marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Kefta à la marocaine Mar 28 Fév - 13:29 | |
| [size=33]Kefta à la marocaine[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i71753-kefta-a-la-marocaine.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ Originaires du Maghreb, les keftas sont des boulettes de viande hachée mélangée avec des épices, mises en brochettes et cuites sous le gril. Accompagnées de semoule pour couscous, le dépaysement est garanti ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : KEFTA À LA MAROCAINE
4 Pers.
20 min
15 min
18,3
Facile
INGRÉDIENTS
- 700 g de viande d'agneau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 œuf extra frais
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de ras-el-hanout
- 1 pincée de piment en poudre
- 8 feuilles de menthe fraîche
- 3 c. à soupe de coriandre hachée
- sel fin, poivre noir du moulin au goût
- brochettes ou pics en bois
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four en position gril.ÉTAPE 2À l’aide d’un couteau bien aiguisé, désossez si besoin et hachez finement la viande d’agneau.ÉTAPE 3Pelez et hachez l’oignon et l’ail.ÉTAPE 4Lavez, épongez et ciselez finement les feuilles de menthe fraîche.ÉTAPE 5Dans un saladier, mélangez la viande d’agneau hachée avec l’oignon et l’ail haché, la coriandre et la menthe ciselée, le piment, le ras el hanout et le cumin.ÉTAPE 6Incorporez-y l’oeuf entier, puis salez et poivrez selon vos goûts. Malaxez bien le tout jusqu’à obtenir une sorte de farce.ÉTAPE 7À l’aide de vos, formez des boulettes avec le mélange, puis enfilez-les sur des brochettes ou pics en bois.ÉTAPE 8Placez les brochettes sur une grille allant au four. Enfournez et laissez cuire pendant 12 min, en retournant les brochettes à mi-cuisson.ÉTAPE 9À la sortie du four, servez de suite ces keftas accompagnées de semoule pour couscous.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESN’hésitez pas à utiliser une autre viande pour réaliser cette recette de keftas. Boeuf, mouton ou encore veau, à vous de choisir ! En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/kefta-a-la-marocaine-1996.aspx#FD2P4EIEygmvUKXF.99 | |
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