marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Carbonnade de saumon Ven 3 Mar - 14:28 | |
| [size=33]Carbonnade de saumon[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i121520-carbonnade-de-saumon.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CARBONNADE DE SAUMON
4 Pers.
15 min
15 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 pavés de saumon
- 300 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 50 cl de bière
- 1 c. à soupe de vergeoise brune
- 2 c. à soupe de farine
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Farinez les pavés de saumon.ÉTAPE 2Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse sur feu vif. Faites-y revenir les pavés de saumon jusqu'à coloration, puis débarrassez-les de la sauteuse. Réservez de côté.ÉTAPE 3Pelez et émincez finement l'oignon et les échalotes.ÉTAPE 4Placez l'oignon et les échalotes émincées dans la sauteuse, puis faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.ÉTAPE 5Détachez la peau des pavés de saumon précuits, puis coupez leur chair en cubes.ÉTAPE 6Nettoyez, ôtez les pieds terreux, puis émincez les champignons de Paris en lamelles.ÉTAPE 7Rajoutez les cubes de saumon dans la sauteuse. Additionnez avec les lamelles de champignons de Paris, la branche de thym, la feuille de laurier et la vergeoise. Salez et poivrez selon vos goûts, puis mélangez bien.ÉTAPE 8Arrosez avec la bière, couvrez la sauteuse et laissez cuire à feu doux pendant 30 min.ÉTAPE 9Servez bien chaud avec des pâtes, du riz ou du blé.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/carbonnade-de-saumon-96253.aspx#AypAY1MyjcMaEjpW.99 | |
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