marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lentilles en salade à l'orientale Sam 4 Mar - 14:51 | |
| [size=33]Lentilles en salade à l'orientale[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i79665-lentilles-en-salade-a-l-orientale.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i79665-lentilles-en-salade-a-l-orientale.jpg
3/5 2 votes Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ Une salade délicieusement rafraîchissante, qui fera voyager vos papilles et celles de vos invités ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : LENTILLES EN SALADE À L'ORIENTALE
4 Pers.
10 min
20 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 tomates
- 1 oignon vert
- 250 g de lentilles
- ½ c. à café de moutarde forte
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à café de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à soupe de menthe hachée
- ½ c. à café de cumin moulu
- sel fin et poivre noir du moulin
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Portez à ébullition une casserole d’eau légèrement salée. A ébullition, ajoutez les lentilles et laissez cuire pendant 20 minutes. A la fin de la cuisson, égouttez les lentilles et réservez-les au frais le temps qu’elles refroidissent.ÉTAPE 2Epluchez et coupez l’oignon en fines lamelles.ÉTAPE 3Lavez, séchez et coupez les tomates en petits cubes.ÉTAPE 4Dans un saladier, mélangez les lentilles refroidies, les dés de tomates, les lamelles d’oignon vert et la menthe hachée.ÉTAPE 5Dans un bol, fouettez la moutarde avec le vinaigre et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une vinaigrette homogène. Assaisonnez votre vinaigrette avec le cumin, du sel et du poivre à votre convenance.ÉTAPE 6Versez la vinaigrette épicée dans votre mélange de légumes et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.ÉTAPE 7Réservez vos lentilles en salade à l’orientale au frais jusqu’au moment de servir.ÉTAPE 8Servez vos lentilles en salade à l’orientale bien fraîches en entrée ou, dans des verrines, à l’apéritif.Imprimer la recette Ninnenne [/size] DIETETIQUELes lentilles font partie des légumineuses les plus digestes. Riches en fibres et en minéraux, elles sont également une excellente source de vitamines B et d’antioxydants. ASTUCESVous pouvez opter pour des lentilles en conserve pour des lentilles en salade à l’orientale express ! Vous pouvez également ajouter du céleri branche et/ou du piment de Cayenne à vos lentilles en salade à l’orientale. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/lentilles-en-salade-a-l-orientale-79801.aspx#GbglxGhjZcQHy1Hw.99 | |
|