marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Oeufs cocotte sur mousse de carotte Dim 5 Mar - 13:14 | |
| [size=33]Oeufs cocotte sur mousse de carotte[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i97948-oeufs-cocotte-sur-mousse-de-carotte.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i97948-oeufs-cocotte-sur-mousse-de-carotte.jpg
4,5/5 2 votes Commentaires (5)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Monregimeperso Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : OEUFS COCOTTE SUR MOUSSE DE CAROTTE
4 Pers.
20 min
25 min
8,51
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 4 oeufs + 1 jaune
- 350 g de carottes
- 1 oignon
- 7 cl de crème fraîche allégée
- 1 c. à soupe d’huile de colza
- 4 tranches de pain de miel
- sel et poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Epluchez et coupez en rondelles les carottes. Pelez et hachez l’oignon.ÉTAPE 2Dans une sauteuse antiadhésive, chauffez un peu d’huile et faites-y revenir l’oignon 3 min sans coloration. Ajoutez ensuite les carottes et ajoutez de l’eau jusqu’à mi-hauteur. Couvrez et laissez mijoter 10 min sur feu doux. Retirez ensuite le couvercle et poursuivez jusqu’à évaporation complète de l’eau.ÉTAPE 3Mixez ensuite les carottes. Ajoutez la crème et le jaune d’oeufs. Assaisonnez de sel et de poivre.ÉTAPE 4Préchauffez le four sur 180 °C (th.6).ÉTAPE 5Graissez 4 ramequins. Répartissez la mousse de carottes dans les ramequins. Cassez un oeuf délicatement au dessus de la mousse.ÉTAPE 6Faites bouillir de l’eau et versez-la dans un plat pour obtenir un bain-marie. Disposez les ramequins et placez le plat au four. Laissez cuire 5 à 6 min. Coupez des lamelles de pain et grillez-les. Servez les mouillettes avec les oeufs en cocotte.ÉTAPE 7Servez.Imprimer la recette Ninnenne [/size] DIETETIQUEVoilà une recette pleine de vitamines ! La carotte est riche en provitamines A qui protège notre peau, et en bétacarotène qui a des propriétés antioxydantes et ralentit donc le vieillissement cellulaire. Cet apport est renforcé par la présence d’oeufs : en effet, les jaunes d’oeufs sont riches également en vitamine A : 60 % des apports recommandés en vitamine A sont amenés par 2 oeufs. Ainsi, cette recette permet de nous maintenir en pleine forme ! En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/oeufs-cocotte-sur-mousse-de-carotte-27452.aspx#TeMwgAUpzr4pLDi2.99 | |
|