marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Quiche lorraine légère au fromage blanc Dim 5 Mar - 13:29 | |
| [size=33]Quiche lorraine légère au fromage blanc[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i91073-quiche-lorraine-legere-au-fromage-blanc.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i91073-quiche-lorraine-legere-au-fromage-blanc.jpg
4/5 8 votes Commentaires (4)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par sophie Vous aimez les quiches et tartes salées, mais vous les trouverez parfois trop riches et caloriques ? Confectionnez une savoureuse quiche lorraine légère au fromage blanc. Ce sera l’idéal si vous surveillez votre ligne. En remplaçant la crème fraîche ou le lait par du fromage blanc 0 %, vous allègerez sensiblement cette tarte salée. Découpez en petits cubes ou préparée en portion individuelle, cette quiche sera parfaite pour un apéritif entre amis. Vous pourrez aussi la servir pour un repas léger.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : QUICHE LORRAINE LÉGÈRE AU FROMAGE BLANC
4 Pers.
15 min
30 min
8,18
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 400 g de fromage blanc 0 %
- 200 g de dés de jambon
- 200 g d’emmental râpé
- 3 œufs
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 oignon
- Sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).ÉTAPE 2Déroulez la pâte dans votre moule à tarte habituel.ÉTAPE 3Epluchez, dégermez et émincez l’oignon.ÉTAPE 4Dans une poêle, faites revenir pendant 15 minutes l’oignon émincé avec les dés de jambon et 100 g de fromage blanc 0 %. N’ajoutez pas de matière grasse.ÉTAPE 5Pendant ce temps, battez les œufs en omelette dans un saladier, à l’aide d’un fouet.ÉTAPE 6Ajoutez le restant de fromage blanc et la moutarde et mélangez bien. Ajoutez ensuite l’emmental râpé en remuant.ÉTAPE 7Incorporez alors le fromage blanc avec l’oignon émincé et les dés de jambon.ÉTAPE 8Mélangez et versez la pâte à quiche lorraine légère au fromage blanc dans le moule à tarte.ÉTAPE 9Enfournez la quiche lorraine légère au fromage blanc pendant 30 minutes.ÉTAPE 10Vous pourrez la déguster aussi bien chaude que froide, avec une belle salade verte à la vinaigrette.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESSelon votre goût et vos envies, vous pouvez préparer cette quiche lorraine légère au fromage blanc en remplaçant les dés de jambon par des morceaux de poulet ou des lardons fumés. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/quiche-lorraine-legere-au-fromage-blanc-50717.aspx#dw7AHQFgXL5OZE2D.99 | |
|