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 Quiche lorraine légère au fromage blanc

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

Quiche lorraine légère au fromage blanc Empty
MessageSujet: Quiche lorraine légère au fromage blanc   Quiche lorraine légère au fromage blanc Icon_minitimeDim 5 Mar - 13:29

[size=33]Quiche lorraine légère au fromage blanc[/size]



image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i91073-quiche-lorraine-legere-au-fromage-blanc.jpg
Quiche lorraine légère au fromage blanc I91073-quiche-lorraine-legere-au-fromage-blanc
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Quiche lorraine légère au fromage blanc I91073-quiche-lorraine-legere-au-fromage-blanc


 









 4/5 8 votes Commentaires (4)
[size=46]image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg
Quiche lorraine légère au fromage blanc Default[/size]
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Par sophie

Vous aimez les quiches et tartes salées, mais vous les trouverez parfois trop riches et caloriques ? Confectionnez une savoureuse quiche lorraine légère au fromage blanc. Ce sera l’idéal si vous surveillez votre ligne. En remplaçant la crème fraîche ou le lait par du fromage blanc 0 %, vous allègerez sensiblement cette tarte salée. Découpez en petits cubes ou préparée en portion individuelle, cette quiche sera parfaite pour un apéritif entre amis. Vous pourrez aussi la servir pour un repas léger.
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GUIDE DE PRÉPARATION : QUICHE LORRAINE LÉGÈRE AU FROMAGE BLANC


  •  4 Pers.

  •  15 min

  •  30 min


  •  8,18

  •  Facile





INGRÉDIENTS



  • 1 pâte feuilletée
  • 400 g de fromage blanc 0 %
  • 200 g de dés de jambon
  • 200 g d’emmental râpé
  • 3 œufs
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 oignon
  • Sel, poivre

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).




ÉTAPE 2Déroulez la pâte dans votre moule à tarte habituel.

ÉTAPE 3Epluchez, dégermez et émincez l’oignon.

ÉTAPE 4Dans une poêle, faites revenir pendant 15 minutes l’oignon émincé avec les dés de jambon et 100 g de fromage blanc 0 %. N’ajoutez pas de matière grasse.

ÉTAPE 5Pendant ce temps, battez les œufs en omelette dans un saladier, à l’aide d’un fouet.

ÉTAPE 6Ajoutez le restant de fromage blanc et la moutarde et mélangez bien. Ajoutez ensuite l’emmental râpé en remuant.

ÉTAPE 7Incorporez alors le fromage blanc avec l’oignon émincé et les dés de jambon.

ÉTAPE 8Mélangez et versez la pâte à quiche lorraine légère au fromage blanc dans le moule à tarte.

ÉTAPE 9Enfournez la quiche lorraine légère au fromage blanc pendant 30 minutes.

ÉTAPE 10Vous pourrez la déguster aussi bien chaude que froide, avec une belle salade verte à la vinaigrette.


Imprimer la recette                     bonne après midi 1       Ninnenne   
 
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ASTUCES


Selon votre goût et vos envies, vous pouvez préparer cette quiche lorraine légère au fromage blanc en remplaçant les dés de jambon par des morceaux de poulet ou des lardons fumés.


En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/quiche-lorraine-legere-au-fromage-blanc-50717.aspx#dw7AHQFgXL5OZE2D.99
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