marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Feuilletés roulés au thon Jeu 9 Mar - 15:43 | |
| [size=33]Feuilletés roulés au thon[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i81625-feuilletes-roules-au-thon.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par nicole Servez chaud ou froid et accompagnez d'une salade verte ou encore en apéro (note perso). C'est le passage brusque entre le chaud et le froid qui fait gonfler la pâte feuilletée.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : FEUILLETÉS ROULÉS AU THON
4 Pers.
15 min
20 min
30 min
21
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 boîte de 300 g de thon au naturel
- 100 g de parmesan râpé
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 oignon frais
- 1/2 citron
- 2 c. à soupe de lait
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de moutarde
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 5 brins de persil
- 1 pointe de curry
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Epluchez et émincez l'oignon.ÉTAPE 2Lavez et ciselez le persil.ÉTAPE 3Egouttez le thon et et émiettez-le.ÉTAPE 4Faites blondir l'oignon dans une c. à soupe d'huile, pendant 2 ou 3 min.ÉTAPE 5Hors du feu, ajoutez le thon, le reste de l'huile, le jus du citron, le persil, 1 jaune d'oeuf, le fromage râpé et la moutarde.ÉTAPE 6Salez, poivrez et ajoutez le curry.ÉTAPE 7Mélangez à la fourchette, pour obtenir une farce homogène.ÉTAPE 8Etalez la pâte feuilletée et épartissez la farce au thon en une couche régulière jusqu'à 2 cm des bords de la pâte.ÉTAPE 9Roulez la pâte sur elle-même, pour obtenir un cylindre.ÉTAPE 10Diluez le second jaune d'oeuf avec le lait.ÉTAPE 11Badigeonnez la surface avec le mélange, puis roulez-la dans les graines de sésame.ÉTAPE 12Recouvrez de film plastique et placez au réfrigérateur, pendant 30 min, afin de faciliter la découpe.ÉTAPE 13Préchauffez le four à th.8 (250°C).ÉTAPE 14Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.ÉTAPE 15Avec un couteau bien affûté, découpez le roulé en tranches régulières de 2 cm d'épaisseur.ÉTAPE 16Disposez-les sur la plaque, espacez-les pour qu'elles puissent gonfler, sans se coller entre elles.ÉTAPE 17Enfournez pendant 8 min à th.8, puis 10 min à th.7 (230°c).Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/feuilletes-roules-au-thon-46948.aspx#bFrFodRj4aJh2QwQ.99 | |
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