marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Burger au poulet pané et au fromage Ven 10 Mar - 14:50 | |
| [size=33]Burger au poulet pané et au fromage[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i28946-burger-au-poulet-pane-et-au-fromage.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ Un burger au poulet qui change du traditionnel hamburger au bœuf ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : BURGER AU POULET PANÉ ET AU FROMAGE
4 Pers.
10 min
10 min
18,71
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 œuf entier
- ½ brie
- 4 filets de poulet
- 4 c. à soupe de chapelure
- 4 pains à hamburger au sésame
- quelques feuilles de salade
- sauce tartare
- huile d’olive
- sel fin et poivre noir du moulin.
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans une assiettes creuse, battez l'oeuf.ÉTAPE 2Versez la chapelure dans une autre assiette creuse.ÉTAPE 3Coupez le brie en fines tranches.ÉTAPE 4Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive.ÉTAPE 5Trempez chaque filet de poulet dans l'œuf, puis dans la chapelure.ÉTAPE 6Assaisonnez et faites-les cuire à feu moyen dans la poêle pendant 5 min. sur chaque face.ÉTAPE 7Coupez les pains et faites-les griller.ÉTAPE 8Étalez un peu de sauce tartare sur les parties inférieures des pains. Ajoutez les filets de poulet panés, les tranches de brie, quelques feuilles de salade et terminez par un peu de sauce,selon vos goûts.ÉTAPE 9Servez aussitôt.Dans une première assiette creuse, cassez l’œuf et battez-le en omelette.ÉTAPE 10Dans une seconde assiette creuse, versez la chapelure.ÉTAPE 11Coupez le brie en fines tranches.ÉTAPE 12Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive.ÉTAPE 13Passez chaque filet de poulet dans l’œuf battu puis dans la chapelure jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé.ÉTAPE 14Assaisonnez chaque filet de poulet avec le sel et le poivre sur toutes ses faces puis faites-les cuire à feu moyen dans la poêle huilée et chaude pendant 5 min environ sur chaque face.ÉTAPE 15Coupez les pains à hamburger en deux puis faites-les griller (au toaster ou dans votre four en position grill).ÉTAPE 16Sur la partie inférieure des pains, étalez une petite quantité de sauce tartare.ÉTAPE 17Déposez ensuite les filets de poulet panés, les tranches de brie, quelques feuilles de salade.ÉTAPE 18Vous pouvez terminer votre burger au poulet pané et au fromage par un peu de sauce tartare sur le chapeau avant de le refermer.ÉTAPE 19Servez et dégustez aussitôt vos burgers au poulet pané et au fromage.Imprimer la recette Ninnenne [/size] DIETETIQUELe poulet est une viande source de protéines maigres et pauvre en graisses, il est donc une bonne solution diététique pour maintenir son poids ou même pour en perdre. ASTUCESVariez les plaisirs de votre burger au poulet pané et au fromage en remplaçant la sauce tartare par la sauce de votre choix (mayonnaise, ketchup, moutarde, etc.) ou en variant les fromages : Bleu, gruyère, … tout est possible ! En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/burger-au-poulet-pane-et-au-fromage-65244.aspx#paWbkzIZz7T5rC45.99 | |
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