marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Cuisses de poulet au rosé de Provence Dim 12 Mar - 15:22 | |
| [size=33]Cuisses de poulet au rosé de Provence[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i121678-cuisses-de-poulet-marinees-au-rose-de-provence.jpeg
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6 Pers.
20 min
30 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 6 cuisses de poulet
- 50 cl de vin rosé de Provence
- 250 g de champignons de Paris émincés en boîte
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez et émincez l'oignon en lamelles.ÉTAPE 2Pelez et hachez l'ail.ÉTAPE 3Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une marmite placée sur feu vif.ÉTAPE 4Faites-y dorer les lamelles d'oignon et l'ail haché pendant 2 min.ÉTAPE 5Ajoutez-y les cuisses de poulet, puis poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces.ÉTAPE 6Versez ensuite 10 cl d'eau, puis le rosé de Provence. Amenez à ébullition.ÉTAPE 7Pendant ce temps, égouttez les champignons de Paris émincés.ÉTAPE 8Épluchez et découpez la carotte en petits dés.ÉTAPE 9Dès l'ébullition, baissez le feu à feu moyen et ajoutez les champignons de Paris et les dés de carotte à la préparation. Salez et poivrez selon vos goûts.ÉTAPE 10Laissez cuire encore 10 min à feu moyen.ÉTAPE 11Ajoutez ensuite 20 cl d'eau. Baissez le feu à feu doux et poursuivez la cuisson encore 5 min supplémentaires.ÉTAPE 12Servez de suite accompagné de pomme de terre, de pâtes ou de riz.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/cuisses-de-poulet-au-rose-de-provence-96320.aspx#EbqlQsSV7MdEicUM.99 | |
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