marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Velouté d'endives aux poireaux Jeu 16 Mar - 15:50 | |
| [size=33]Velouté d'endives aux poireaux[/size]
4/5 2 votes Commentaires (1)
[size=46] [/size] [size] Par Roland Bertus [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : VELOUTÉ D'ENDIVES AUX POIREAUX
4 Pers.
15 min
25 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g d'endives
- 2 blancs de poireaux
- 300 g de pommes de terre
- 1,2 l de lait
- 10 cl de crème
- 40 g de beurre
- 1 c. à café de curry
- 4 brins de cerfeuil
- sel, poivre
- sucre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez et hachez finement les poireaux.ÉTAPE 2Pelez les pommes de terre et découpez-les en cubes.ÉTAPE 3Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les endives et les poireaux. Laissez cuire à feu doux 5 min.ÉTAPE 4Parsemez de curry et mélangez, puis ajoutez le lait et portez à ébullition.ÉTAPE 5Ajoutez les pommes de terre. Salez, poivrez et ajoutez 2 pincées de sucre. Laissez frémir 20 min.ÉTAPE 6Passez la soupe au moulin à légumes et ajoutez la crème.ÉTAPE 7Servez.Imprimer la recette Ninnenne [/size] | |
|