marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lasagne de légumes complète Jeu 23 Mar - 14:26 | |
| [size=33]Lasagne de légumes complète[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i121769-.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i77837-anaelle-duchene.jpg[/size] [size] Par Anaelle D [/size] [size] Les lasagnes, un plat incontournable! Mais connaissez vous la version saine et diététique? De bons légumes, des pâtes complètes, et de la crème de soja. Un plat facile et accessible avec une astuce dans la recette pour en faire un plat complet, ça vous dit? Pour voir d'autres recettes savoureuses, c'est sur le blog: http://recettehealthy.com[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : LASAGNE DE LÉGUMES COMPLÈTE
6 Pers.
25 min
40 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 10 grammes de flocon d'orge
- 345 grammes de celeri rave épluché
- 750 grammes de carottes épluchées
- 350 grammes de poireau
- 1 oignon blanc
- 285 millilitres de crème de soja
- 4 grammes de gros sel
- 5 grammes de persil
- 15 grammes de tomate confite
- 6 feuilles de pâte à lasagne à l'épeautre intégrale
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Laver et éplucher les carottes, le céleri ainsi que les poireaux.ÉTAPE 2À l'aide d'un robot, hacher le celeri et les carottes. Pour les poireaux je les aient coupés en rondelles de façon grossière avant de les passer au robot en mode "tranche".ÉTAPE 3Si vous avez un faitout ou une cocotte c'est le moment de l'utiliser. N'hésitez pas à faire cette cuisson en plusieurs vagues si le faitout est trop petit.ÉTAPE 4Il faut cuire les carottes, poireaux et céleri avec un peu d'huile d'olive pour éviter qu'ils n'adhèrent au fond. Une fois qu'ils ont rendu leur eau, versez les dans un récipient. Finir par éplucher et couper finement l'oignon blanc que vous cuirez avec de l'huile d'olive. Rajoutez les au reste des légumes.ÉTAPE 5Rajouter à la préparation le sel, le persil de préférence frais et ciselé, et les tomates confites mixées. Enfin ajouter la crème de soja tout en réservant 55 ml de côté. Mélanger le tout.ÉTAPE 6Préchauffer le four à 180° en mode chaleur tournante.ÉTAPE 7Dans un moule à gratin légèrement huilé, ajouter une couche de la préparation puis 3 feuilles de pâte à lasagne (certaines sont à précuires d'autres non, pensez à regarder le mode d'emploi).ÉTAPE 8De nouveau une couche de préparation puis les pâtes et enfin finir par verser toute la préparation de façon uniforme à l'aide d'une spatule.ÉTAPE 9Sur le dessus verser le restant de crème de soja et saupoudrer vos flocons d'orge. Enfourner 20 à 25 minutes.ÉTAPE 10** Il est possible de rajouter à ces lasagnes du saumon entre les couches de préparation et de pâte pour un repas complet. Dans ce cas prenez du saumon cru coupé en dés et rajouter les de façon uniforme avant les pâtes.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/lasagne-de-legumes-complete-96373.aspx#xA8tyx3U38S4j1c3.99 | |
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