marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto au parmesan et aux champignons de Paris Jeu 23 Mar - 14:33 | |
| [size=33]Risotto au parmesan et aux champignons de Paris[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i121799-.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i115826-andree.jpeg[/size] [size] Par CuisineSansChichi [/size] [size] Ce risotto est absolument délicieux et crémeux à souhait. Le thym frais y apporte un parfum méditerranéen, très plaisant et particulièrement savoureux. Retrouvez mes autres recettes sur mon site http://www.cuisinesanschichi.com Chaque étape d'une recette fait l'objet d'une photo, elle est accompagnée d'explications détaillées" A bientôt.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : RISOTTO AU PARMESAN ET AUX CHAMPIGNONS DE PARIS
4 Pers.
15 min
25 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 125 grammes de riz Arborio
- 300 grammes de champignons de Paris.
- 80 grammes de beurre.
- 50 grammes de parmesan râpé.
- 30 grammes de farine.
- 500 millilitres de lait.
- 250 millilitres d'eau.
- 1 jus de citron.
- 1 cube de bouillon de volaille.
- Thym frais.
- Sel.
- Poivre.
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Diluez le cube de bouillon de volaille dans 250 Ml d'eau chaude.ÉTAPE 2Lavez et coupez-les en lamelles les champignons.ÉTAPE 3Mettez à bouillir l'eau avec le jus de citron, versez les champignons en lamelles et les faites-les cuire pendant 2 min, puis égouttez-les.ÉTAPE 4Préparez la béchamel :ÉTAPE 5Mettez 30 grammes de beurre à fondre sur feu moyen, puis ajoutez la farine, mélangez à l'aide d'une spatule, laissez cuire à feu doux quelques secondes, sans coloration, toujours sur un feu moyen, versez progressivement le lait froid en mélangez avec un fouet. Salez , poivrez et continuez la cuisson durant 5 minutes sans cesser de mélanger.ÉTAPE 6Effeuillez 1 bonne cuillère à soupe de thym (gardez quelques brindilles pour la décoration).ÉTAPE 7Faites fondre 50 grammes de beurre dans une sauteuse, ajoutez le riz, remuez avec une cuiller en bois jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Versez le bouillon, ajoutez le thym effeuillé et laissez cuire 15 à 20 min.ÉTAPE 8Lorsque le riz est cuit, ajoutez les champignons, versez la béchamel, la moitié du parmesan râpé, mélangez bien, continuez la cuisson 1 minute en mélangeant.ÉTAPE 9Servez aussitôt, avec quelques copeaux de parmesan, une brindille de thym.ÉTAPE 10Régalez vous !Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-au-parmesan-et-aux-champignons-de-paris-96394.aspx#WHZBoqFivEgpPDGu.99 | |
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