marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Chowder de crevettes, bacon et maïs Ven 24 Mar - 14:40 | |
| [size=33]Chowder de crevettes, bacon et maïs[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i102872-chowder-de-crevettes-bacon-et-mais.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CHOWDER DE CREVETTES, BACON ET MAÏS
4 Pers.
15 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 tasses de pommes de terre, pelées et coupées en dés
- 4 tasses de maïs en grains frais ou surgelés
- 4 tasses de crevettes cuites
- 4 tranches de bacon, émincées
- 2 oignons
- 60 ml de farine
- 2 pots de 240 ml de jus de palourde
- 8 tasses de bouillon de poulet
- 60 ml (2 c. à soupe) de crème 35%
- 30 ml d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans une poêle, faites dorer dans un filet d'huile d'olive les tranches de bacon émincées.ÉTAPE 2Retirez le bacon à l’aide d’une fourchette et réserve-le sur du papier absorbant.ÉTAPE 3Dans la même poêle, faites dorer les oignons épluchés et hachés.ÉTAPE 4Saupoudrez de farine et laissez cuire 1 min.ÉTAPE 5Ajoutez le jus de palourde et portez à ébullition en remuant. Ajoutez 8 tasses de bouillon de poulet, les pommes de terre pelées et coupées en dés et les grains de maïs frais ou surgelés.ÉTAPE 6Portez à ébullition et laissez mijoter environ 20 min.ÉTAPE 7Ajoutez les crevettes cajuns et la crème et réchauffez.ÉTAPE 8Salez et poivrez avant de servir.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESAccompagner de quartiers de citron. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/chowder-de-crevettes-bacon-et-mais-67922.aspx#xvg4JaMj5ZeHME9t.99 | |
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