marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Sauce bordelaise originale Sam 25 Mar - 14:54 | |
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SAUCE BORDELAISE ORIGINALE
2 Pers.
10 min
20 min
6,94
Facile
INGRÉDIENTS
- 1/2 bouteille de Bordeaux rouge
- 2 échalotes
- 75 g de beurre
- farine
- 1 brindille de thym
- 1 brin de persil
- 1/3 de feuille de laurier
- concentré de tomate
- moelle
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez et découpez les échalotes en petits morceaux.ÉTAPE 2Au feu, faites fondre 35 g de beurre dans une casserole. Faites-y dorer les échalotes.ÉTAPE 3Faites pocher la moelle dans de l'eau bouillante durant 5 min, puis découpez-la en dés.ÉTAPE 4Ajoutez ensuite le vin, 1 c. à café de concentré de tomate, la moelle, le thym, le persil et le laurier. Faites réduire la sauce de moitié.ÉTAPE 5Dans un bol, mélangez le reste du beurre et 1 c. à café de farine. Ajoutez ce mélange à la sauce.ÉTAPE 6Laissez à feu doux durant 5 min. Salez et poivrez.ÉTAPE 7Servez avec de la viande rouge.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/sauce-bordelaise-originale.html#DGLmczYVEzjVmT01.99 | |
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