marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Coquille aux restes de poisson à la béchamel Dim 26 Mar - 12:34 | |
| [size=33]Coquille aux restes de poisson à la béchamel[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i74459-coquille-de-poisson.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par danielle poirel [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : COQUILLE AUX RESTES DE POISSON À LA BÉCHAMEL
4
20 min
35 min
6,38
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 coquilles St-Jacques vides
- 800 g de restes de poisson blanc sans arêtes
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 25 g de farine
- 25 g de beurre
- 50 cl de lait
- 1 pincée de muscade en poudre
- 1/2 botte de persil frais
- chapelure
- sel, poivre au goût
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et hachez finement les oignons.ÉTAPE 2Epluchez et émincez l’ail.ÉTAPE 3Emiettez les restes de poisson à l’aide d’une fourchette.ÉTAPE 4Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle.ÉTAPE 5Faites suer les oignons hachés et l'ail émincé pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.ÉTAPE 6Ajoutez les restes de poisson puis salez et poivrez à votre goût. Laissez cuire 10 minutes en mélangeant bien jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.ÉTAPE 7Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole.ÉTAPE 8Quand le beurre est bien fondu, versez la farine en pluie et mélangez bien afin d’obtenir un roux.ÉTAPE 9Versez ensuite petit à petit le lait, en ne cessant de fouetter, jusqu’à ce la sauce soit bien lisse et épaisse.ÉTAPE 10Retirez la casserole du feu et ajoutez la muscade en poudre à la sauce béchamel ainsi obtenue. Salez et poivrez à votre goût.ÉTAPE 11Quand les restes de poisson sont bien colorés, ajoutez la sauce béchamel dans la poêle.ÉTAPE 12Nettoyez et épongez le persil frais. Ciselez-le finement puis ajoutez-le dans la préparation. Remuez bien et laissez chauffer la poêle à feu doux pendant encore quelques minutes.ÉTAPE 13Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 14Placez les coquilles St-Jacques vides dans un plat allant au four.ÉTAPE 15Répartissez la préparation aux restes de poisson dans les coquilles puis parsemez de chapelure. Déposez une noisette de beurre sur le dessus de chaque coquille.ÉTAPE 16Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée.ÉTAPE 17A la sortie du four, dressez les coquilles aux restes de poisson et à la béchamel dans les assiettes.ÉTAPE 18Dégustez de suite accompagné d’une salade verte assaisonnée pour l’entrée.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/coquille-aux-restes-de-poisson-a-la-bechamel-48782.aspx#x2mswMJmBRshFaLS.99 | |
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