marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tarte à l'oignon et au jambon Ven 31 Mar - 13:12 | |
| [size=33]Tarte à l'oignon et au jambon[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i22038-quiche-poireaux-lardons.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Véronique de Angres [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TARTE À L'OIGNON ET AU JAMBON
4 Pers.
20 min
30 min
8,69
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 4 gros oignons
- 3 ou 4 tranches de jambon blanc découenné
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de gruyère râpé
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 210ºC.ÉTAPE 2Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.ÉTAPE 3Piquez-le fond avec une fourchette.ÉTAPE 4Pelez et hachez les oignons en rondelles.ÉTAPE 5Faites-les revenir dans 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.ÉTAPE 6Retirez ensuite du feu et réservez.ÉTAPE 7Coupez les tranches de jambon découenné en lamelles. Répartissez-les sur le fond de pâte feuilletée dans le moule à tarte.ÉTAPE 8Recouvrez les lamelles de jambon avec les oignons dorés à la poêle.ÉTAPE 9Versez la crème fraîche liquide sur le dessus puis salez et poivrez selon vos goûts.ÉTAPE 10Parsemez enfin de gruyère râpé.ÉTAPE 11Enfournez et faites cuire la tarte aux oignons et au jambon pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu’elle soit bien dorée.ÉTAPE 12A la sortie du four, laissez tiédir la tarte aux oignons et au jambon sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service.ÉTAPE 13Servez la tarte aux oignons et au jambon tiède ou froide accompagnée d'une salade verte assaisonnée.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-a-l-oignon-et-au-jambon-38708.aspx#fYJMxocZWAsI6pB0.99 | |
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