marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de pommes de terre au pesto et parmesan Lun 3 Avr - 12:59 | |
| [size=33]Gratin de pommes de terre au pesto et parmesan[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par veronique [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE POMMES DE TERRE AU PESTO ET PARMESAN
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15 min
50 min
15,44
Facile
INGRÉDIENTS
- 700 g de pommes de terre
- 50 g de pesto
- 100 g de pignons de pin
- 30 g de parmesan
- 20 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 30 g de chapelure
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).ÉTAPE 2Dans un récipient adapté, mélangez le lait et la crème. Mettez de côté.ÉTAPE 3Avec une râpe adaptée, râpez le parmesan.ÉTAPE 4Pelez vos pommes de terre puis, sur une planche de cuisine, coupez-les en fines rondelles.ÉTAPE 5Dans un saladier, mélangez la chapelure avec le parmesan.ÉTAPE 6Prenez un plat à gratin et beurrez-le.ÉTAPE 7Dressez-y une couche de pommes de terre puis, saupoudrez légèrement de sel et de poivre.ÉTAPE 8Ajoutez un peu de pesto ainsi que des pignons de pin.ÉTAPE 9Reprenez cette opération autant de fois que possible.ÉTAPE 10Assurez-vous de terminer par une couche de pommes de terre.ÉTAPE 11Sur cet appareil, versez votre mélange de lait à la crème.ÉTAPE 12Enfin, saupoudrez avec votre mélange de parmesan et chapelure.ÉTAPE 13Enfournez pendant 50 min.Imprimer la recette Ninnenne [/size] | |
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