marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Veau au citron Ven 7 Avr - 13:39 | |
| [size=33]Veau au citron[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i34316-veau-au-citron.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Pomme [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : VEAU AU CITRON
4 à 6 personnes
10 min
1 h 20 min
7,05
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de veau (morceaux de blanquette)
- 2 oignons
- 1 verre de vin blanc
- 2 citrons non traités
- 25 cl de crème fraiche
- 20 g de fleur de maïzena (2 c. à soupe rase)
- 40 g de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans une cocotte, faites fondre le beurre, faites y dorer les oignons émincés, ajoutez les morceaux de veau. Salez, poivrez, mouillez avec le vin blanc. Ajoutez le zeste d'un citron râpé, puis de l'eau juste pour couvrir et laisser mijoter 1 heure 15 environ.ÉTAPE 2Faites refroidir 1 louche de bouillon de cuisson. Délayez la maïzena dans le bouillon, refroidi. Versez-la sur le veau. Mélangez bien, laissez épaissir quelques minutes, ajoutez le jus des deux citrons, tournez sur feu vif.ÉTAPE 3Retirez du feu, ajoutez la crème, mélangez et servez aussitôt. La sauce ne doit pas atteindre l'ébullition, une fois la crème versée dans le plat. Avec le citron elle tournerait. Voila, je rajouterai bien un peu de muscade dans cette recette. Et puis du riz en garniture avec des rondelles de citron en décoration.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/veau-au-citron-44210.aspx#EkQtPL0Miopj7mTw.99 | |
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