marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Terrine de porc, lapin et veau aux épices Dim 9 Avr - 13:13 | |
| [size=33]Terrine de porc, lapin et veau aux épices[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i93022-terrine-de-porc-lapin-et-veau-aux-epices.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par zabeth [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TERRINE DE PORC, LAPIN ET VEAU AUX ÉPICES
10
45 min
1 h 30 min
12 h
30,6
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 g d'échine de porc
- 400 g de rognons de lapin désossé
- 200 g de collier de veau
- 1 pincée de 4 épices
- 2 tête d'ail
- 1 échalote
- 1 oignon
- 5 cl de marc de champagne
- 1 œuf entier
- barde de lard
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).ÉTAPE 2Dans un bol, cassez l'œuf et battez-le en omelette. Ajoutez le marc de champagne, 3 c. à café de sel, une ½ c. à café de poivre et 1 pincée de 4 épices. Mélangez et réservez.ÉTAPE 3Hachez le collier de veau et l’échine de porc. Découpez les rognons de lapin en dés.ÉTAPE 4Épluchez l'oignon, l'ail et l'échalote puis hachez-les également.ÉTAPE 5Dans un saladier, mélangez l’ail, l’oignon, l’échalote et la viande hachée. Ajoutez la préparation aux œufs tout en mélangeant, puis les dés de rognons.ÉTAPE 6Placez la barde au fond d'une terrine en veillant à la faire remonter sur les bords. Répartissez la farce par-dessus et rabattez le lard.ÉTAPE 7Placez la terrine dans un bain-marie, puis enfournez pendant 1 h 30 min sans la couvrir.ÉTAPE 8Quinze minutes avant la fin de la cuisson, posez 3 feuilles de laurier sur la viande puis couvrez la terrine.ÉTAPE 9Au terme de la cuisson, défournez et laissez refroidir pendant 12 h. Pendant ce temps de repos, veillez à poser un poids sur le couvercle pour faire remonter la graisse sur les cotés.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/terrine-de-porc-lapin-et-veau-aux-epices-77464.aspx#Ev7ty6tIB3HP56x8.99 | |
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