marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Hamburger au poulet, betterave crue et agrumes Lun 10 Avr - 13:40 | |
| [size=33]Hamburger au poulet, betterave crue et agrumes[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i87975-hamburger-au-poulet-betterave-crue-et-agrumes.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i87975-hamburger-au-poulet-betterave-crue-et-agrumes.jpg
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par soufiane [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : HAMBURGER AU POULET, BETTERAVE CRUE ET AGRUMES
4
20 min
15 min
19,84
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 pains à hamburger
- 2 blancs de poulet
- 250 g de betterave crue
- 1 orange
- 1 citron vert
- 8 brins de persil plat
- 2 gousses d'ail
- 1 piment rouge
- 1/2 concombre
- 1 oignon rouge
- Quelques feuilles de salade verte
- 250 g de yaourt
- ras el hanout
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle au feu. Faites-y revenir les blancs de poulet. Salez et poivrez selon votre goût. Dès qu’ils se colorent, parsemez-les de 2 c. à café de Ras el Hanout.ÉTAPE 2Laissez-les dorer encore 5 min, puis coupez-les en deux pour obtenir 4 morceaux.Réservez.ÉTAPE 3Pressez le jus du citron et de l'orange dans deux bols séparés.ÉTAPE 4Pelez la betterave et râpez-la sur une râpe à gros trou.ÉTAPE 5Placez-la dans un bol et arrosez de la moitié des jus d'agrumes.ÉTAPE 6Mélangez et laissez reposer pendant 10 min.ÉTAPE 7Dans un bol, mélangez le yaourt et 4 c. à soupe de jus de citron.ÉTAPE 8Épluchez l’ail et hachez-le, puis ajoutez au yaourt. Salez, poivrez et mélangez.ÉTAPE 9Effeuillez le persil. Découpez le concombre en longues tranches fines à la mandoline. Pelez et émincez l'oignon. Coupez le piment en rondelles.ÉTAPE 10Coupez les pains en 2 et faites-les griller au grille-pain.ÉTAPE 11À la sortie, tartinez 4 moitiés de pains du mélange au yaourt.ÉTAPE 12Égouttez la betterave dans une passoire fine.ÉTAPE 13Répartissez-la sur le yaourt, ajoutez une feuille de salade, du persil, un morceau de poulet, quelques rondelles d'oignon, piment et lanières de concombre.ÉTAPE 14Couvrez avec les 4 autres moitiés de pain et dégustez.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/hamburger-au-poulet-betterave-crue-et-agrumes-76490.aspx#9HOEPJ5ZHbXI6u1m.99 | |
|