marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Mi-cuit de Thon en croûte de curcuma Dim 16 Avr - 11:20 | |
| [size=33]Mi-cuit de Thon en croûte de curcuma[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i121143-.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121709-sarah-pommecassis.jpeg[/size] [size] Par sarah_ Pommecassis [/size] [size] Un plat frais et original, ce mi-cuit de thon en croûte de curcuma va réveiller vos papilles. J'ai choisi d'utiliser le curcuma pour sa couleur jaune-orangée, pour son goût et pour ses propriétés médicinales. Impressionnez vos invités avec cette recette saine.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : MI-CUIT DE THON EN CROÛTE DE CURCUMA
2 Pers.
10 min
5 min
1 h
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 grammes de thon frais en tranche
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 c. à soupe de sauce soja tamari
- 1 c. à soupe de sauce huître
- 1 c. à soupe de sirop d'agave ou de miel
- 1 c. à soupe de graines de sésames completes
- 1 assiette tapissée de curcuma en poudre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez la marinade dans un saladier en mélangeant l'huile, la sauce soja tamari, la sauce huître, le sirop d'agave, les graines de sésame.ÉTAPE 2Placez le thon frais dans un grand plat, et versez la marinade. Laissez reposer au frais, recouvert d'un film fraîcheur, pendant 1 heure.ÉTAPE 3Sortez les tranches de thon marinée, déposez les dans l’assiette de curcuma sur les 2 faces, afin qu'elles soient complètement recouvertes de poudre de curcuma.ÉTAPE 4Faites chauffer une poêle anti-adhésive, et déposez le thon quand la poêle est bien chaude.ÉTAPE 5Faites cuire environ 3 minutes de chaque côté, selon la cuisson voulue et l'épaisseur de la tranche.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/mi-cuit-de-thon-en-croute-de-curcuma-96009.aspx#x64Zs7gqSuGCVLKE.99 | |
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