marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Hachis parmentier façon Sophie Dim 16 Avr - 11:42 | |
| [size=33]Hachis parmentier façon Sophie[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i87230-papillottes-de-lapin-aux-herbes-et-moutarde.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par sophie [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : HACHIS PARMENTIER FAÇON SOPHIE
6 Pers.
1 h
30 min
7,71
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de pommes de terre
- 500 g de viande à pot-au-feu
- 2 à 3 carottes
- bouquet garni
- bouillon de légumes (type Maggy)
- 2 échalotes
- lait
- crème fraîche
- beurre
- fromage râpé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites cuire la viande à la cocote avec le bouquet garni, les carottes coupées en petits dés et le bouillon.ÉTAPE 2Épluchez, coupez en dés et faites cuire les pommes de terre à l'eau.ÉTAPE 3Une fois cuite, égouttez-les et réalisez une purée écrasée à la fourchette.ÉTAPE 4Ajoutez-y le lait, le beurre, le sel et la crème au fur et à mesure. Réservez.ÉTAPE 5Une fois votre viande cuite, mixez-la au robot.ÉTAPE 6Épluchez et émincez les échalotes, faites-les revenir dans une poêle beurrée et ajoutez la viande.ÉTAPE 7Mouillez avec 2 louches de bouillon, salez, poivrez et laissez réduire.ÉTAPE 8Une fois la viande prête, étalez-la en une seule couche dans un plat à gratin.ÉTAPE 9Puis, ajoutez les dés de carottes sur le dessus et enfin la purée.ÉTAPE 10Ajoutez le fromage râpé et laissez gratinez pendant 30 min au four préchauffé à th.7 (200°C).Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/hachis-parmentier-facon-sophie-54085.aspx#dJWmv2XI6fDUdStR.99 | |
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