marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de cannelloni épinards, chèvre et pignons Mar 18 Avr - 12:52 | |
| [size=33]Gratin de cannelloni épinards, chèvre et pignons[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par Président [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE CANNELLONI ÉPINARDS, CHÈVRE ET PIGNONS
4 Pers.
25 min
40 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 boite de cannelloni
- 800 g d’épinards
- 1 échalote
- 3 gousses d’ail
- 2 càs de crème fraîche Président
- 200 g de ricotta
- 1 bûche de chèvre Président
- 200 g de passata
- 30 g de pignons de pin
- 30 g de beurre Président
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faîtes cuire les cannelloni dans un grand volume d’eau salée. Égouttez et réservez.ÉTAPE 2Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre et faites y revenir l’échalote ciselée. Ajoutez les épinards lavés, équeutés et coupés grossièrement. Ajoutez l’ail écrasé, salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Incorporez la crème fraîche et laissez refroidir.ÉTAPE 3Écrasez la ricotta et la moitié de la bûche de chèvre et incorporez aux épinards.ÉTAPE 4Préchauffez le four à 200° C.ÉTAPE 5Versez la passata dans un plat à gratin. Coupez les cannelloni en 3 tronçons et remplissez du mélange épinards, ricotta et chèvre. Disposez les tronçons de cannelloni verticalement sur la passata et répartissez le reste de bûche de chèvre coupé en tranches. Parsemez de pignon de pin et enfournez pour 20 minutes environ (le gratin doit être légèrement doré).Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESDe manière plus classique on peut disposer les cannelloni en entier sur la passata. On peut aussi utiliser des plaques de lasagne que l’on roule. | |
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