marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de poire au chèvre et jambon cru Mar 18 Avr - 12:56 | |
| [size=33]Gratin de poire au chèvre et jambon cru[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par Président [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE POIRE AU CHÈVRE ET JAMBON CRU
4 Pers.
20 min
40 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 poires
- 125 g de ricotta
- 10 cl de crème fraîche
- 1 bûche de chèvre Président
- 4 tranches de jambon de parme
- 2 càc de miel
- 8 g de cerneaux de noix
- sel, poivre
- 4 petites branches de romarin
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez les poires en gardant la queue, puis éliminez le trognon en gardant les fruits entiers. Faites cuire les poires à la vapeur pendant 20 minutes. Coupez à 3 cm environ de la queue et réservez. Coupez le reste en rondelles. Coupez la bûche de chèvre en rondelles. Écrasez la ricotta avec la crème fraîche, du sel et du poivre.ÉTAPE 2Préchauffez le four à 180° C.ÉTAPE 3Dans des ramequins, montez les gratins en alternant des tranches de poire, des rondelles de chèvre et des lamelles de jambon de parme. Versez le mélange à la ricotta et à la crème. Terminez en déposant la queue de poire. Parsemez de noix enrobées de miel. Ajoutez une branche de romarin, salez, poivrez et enfournez pour 20 minutes environ (les poires doivent être fondantes).Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESPour transformer cette entrée en plat, on réalise la recette dans un plat à gratin familial et on intègre dans le montage du gratin des rondelles de pommes de terre. | |
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