marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Fattouche (salade paysanne libanaise) Dim 23 Avr - 12:33 | |
| [size=33]Fattouche (salade paysanne libanaise)[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par Silvana Une autre recette beyrouthine exclut du fattouche vinaigre, persil, menthe et laitue, les compensant par une plus grande quantité de sumac et de pourpier; celui-ci étant parfois difficile à trouver, il peut être remplacé par de la mâche.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : FATTOUCHE (SALADE PAYSANNE LIBANAISE)
6 Pers.
30 min
5,3
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 salades sucrines ou 1 salade romaine
- 250 g de tomates cerises ou 3 tomates
- 2 petits concombres ou la moitié d' un grand
- 1/2 botte de radis
- 4 cébettes ou petits oignons nouveaux
- 1 bouquet de menthe
- 2 petits pains libanais
- 15 cl d'huile d' olive
- 5 cl de vinaigre de vin rouge
- 1 c.à soupe de sumac
- Sez
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffer le four à 150°C (th.5).ÉTAPE 2Effeuillez le persil et la menthe.ÉTAPE 3Lavez les salades et coupez les salades sucrines en lanières, les tomates cerises en deux dans le sens vertical (en cubes, si ce sont des tomates de taille normales moyennes), les radis et les cébettes en rondelles, les concombres non pelés en demi-rondelles.ÉTAPE 4A l'aide de ciseaux, coupez le pain en carrés de 2 cm de côté, séparez les deux faces de chaque morceau et faites-les griller au four dans un plat pendant 10 min. Mélangez le pain avec l'huile d'olive et le sumac, ce qui aura pour effet de garder le pain croustillant.ÉTAPE 5Juste avant de servir, mélangez tous les ingrédients avec le pain, ajoutez le vinaigre et salez.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESTraditionnellement, on dit que la peau du concombre favorise sa digestion. Si vous le souhaitez, vous pouvez malgré tout le peler, une bande sur deux. Vous pouvez préparer cette salade à l' avance, pour l' assaisonner au dernier moment. | |
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