marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade de pommes de terre, asperges vertes et crevettes Dim 23 Avr - 12:39 | |
| [size=33]Salade de pommes de terre, asperges vertes et crevettes[/size] 4/5 1 vote Commentaires (0)[size=46] [/size] Par oumaima Noter Sauvegarder Commenter PlusGUIDE DE PRÉPARATION : SALADE DE POMMES DE TERRE, ASPERGES VERTES ET CREVETTES
4
30 min
30 min
14,24
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de pommes de terre (type rattes)
- 1 botte d'asperges vertes
- 400 g de crevettes roses décortiquées
- 80 g de jeunes pousses
- huile d'olive
- 1 citron
- 1/2 bouquet de persil
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez les pommes de terre.ÉTAPE 2Versez de l’eau dans une casserole, puis salez-la.ÉTAPE 3Portez la casserole sur un feu vif et jetez-y les pommes de terre sans les peler.ÉTAPE 4Laissez-les cuire pendant 15 min, puis égouttez-les.ÉTAPE 5Une fois cuites, laissez-les tiédir.ÉTAPE 6Sur une planche de cuisine, coupez-les en rondelles épaisses sans les peler.ÉTAPE 7Lavez les asperges, parez-les ensuite en enlevant les extrémités dures des tiges et faites-les cuire à la vapeur pendant 8 min.ÉTAPE 8Puis, laissez-les tiédir une fois cuites.ÉTAPE 9Lavez et essorez les jeunes pousses, puis réservez-les.ÉTAPE 10Épluchez et passez l'ail au presse-ail.ÉTAPE 11Lavez le citron et tranchez-le en 2. Pressez-en la moitié dans un bol, pour en récupérer le jus.ÉTAPE 12Lavez le persil, essorez-le puis hachez-le finement.ÉTAPE 13Mettez dans un petit bol, 2 c. à soupe d'huile d'olive.ÉTAPE 14Ajoutez le jus de citron, le persil, du sel et du poivre selon vos goûts.ÉTAPE 15Fouettez le mélange.ÉTAPE 16Dans une poêle anti-adhésive, sur un feu moyen, faites rissoler les crevettes,ÉTAPE 17Arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile, puis ajoutez les pommes de terre et l'ail.ÉTAPE 18Salez et poivrez.ÉTAPE 19Mélangez et laissez cuire pendant 2 min tout en remuant.ÉTAPE 20Ajoutez les asperges vertes à la fin.ÉTAPE 21Prenez 4 assiettes et disposez-y les jeunes pousses.ÉTAPE 22Étalez-y la préparation aux crevettes.ÉTAPE 23Répandez dessus de la vinaigrette.ÉTAPE 24Servez votre salade tiède.Imprimer la recette Ninnenne | |
|