marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Crumble de saumon Mar 25 Avr - 13:07 | |
| [size=33]Crumble de saumon[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i107832-crumble-de-saumon.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Neehaad de Paris Fondant, onctueux et croustillant… Laissez-vous séduire par ce délicieux crumble de saumon ! Une recette à la fois savoureuse et rapide à préparer, pour un résultat épatant.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CRUMBLE DE SAUMON
6 Pers.
20 min
16 min
2 min
12,47
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de filet de saumon
- 1/2 citron
- 5 c.à café d'aneth
- 150 g de crème fraîche
- 10 g de beurre
- 1 c. à soupe de moutarde
- sel, poivre
- -Pour la pâte à crumble :
- 120 g de farine
- 80 g de beurre
- sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez le crumble :ÉTAPE 2Dans un saladier, mélangez la farine et le sel puis le beurre ramolli. Malaxez avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte friable.ÉTAPE 3Recouvrez ensuite d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur.ÉTAPE 4Préchauffez votre four th.7 (210°C).ÉTAPE 5Beurrez le fond d'un moule à tarte. Émiettez la pâte, enfournez et faites cuire pendant environ 10 min. La pâte à crumble doit être dorée.ÉTAPE 6Rincez votre filet de saumon à l’eau claire et séchez-le soigneusement avec une feuille d’essuie-tout. Découpez-le en cubes. Salez et poivrez.ÉTAPE 7Pour le montage :ÉTAPE 8Beurrez 6 plats individuels et répartissez-y de façon homogène, vos cubes de saumon.ÉTAPE 9Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jus d'un 1/2 citron, la moutarde ainsi que l’aneth.ÉTAPE 10Versez l’appareil sur le saumon.ÉTAPE 11Enfournez pendant environ 6 min.ÉTAPE 12Retirez du four, parsemez de pâte à crumble et servez aussitôt.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCES-Vous pouvez remplacer l’aneth par du persil ou de la ciboulette selon votre goût. -N’hésitez pas à réduire la quantité de crème fraîche dans votre recette. -Votre crumble s’accompagnera très facilement d’une salade de roquette, d’épinards ou d’une délicieuse fondue de poireaux. -Une variante de cette recette : ajoutez des courgettes à votre crumble! Comment ? Faites revenir dans un filet d’huile d’olive, un oignon émincé puis ajoutez-y vos courgettes coupées en dés. Assaisonnez et laissez cuire. Ajoutez la préparation à votre saumon. Poursuivez votre recette normalement. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/crumble-de-saumon-44351.aspx#t25G8PgeX5yQmJ5h.99 | |
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