marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tiramisu au parmesan et jambon cru Ven 28 Avr - 13:35 | |
| [size=33]Tiramisu au parmesan et jambon cru[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i124402-tiramisu-au-parmesan-et-jambon-cru.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i114745-.jpeg[/size] [size] Par Agnes Dupuy [/size] [size] Le tiramisu est un dessert extrêmement connu de la cuisine italienne. Quand on m’a demandé de penser à une recette de tiramisu, mais salée, j’ai accueilli la proposition comme un défi ! Voici donc ma version salée du tiramisu, au parmesan et jambon cru.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TIRAMISU AU PARMESAN ET JAMBON CRU
4 Pers.
20 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 150 grammes parmesan (dont 120 g râpé et 30 g en copeaux)
- 100 grammes Biscuits apéritifs salés genre TUC
- 100 grammes jambon cru
- 150 grammes mascarpone
- 50 millilitres crème fleurette
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Commencez par faire sécher les tranches de jambon cru en les mettant sur une plaque couverte de papier sulfurisé, au four à 180°C pendant 10 minutes environ.ÉTAPE 2Fouettez la crème fleurette. Ajoutez le mascarpone et 90g de parmesan râpé ÉTAPE 3Émiettez le jambon cru.ÉTAPE 4Mélangez la moitié du jambon cru avec les biscuits apéritifs salés TUC émiettés, ajoutez-y le reste du parmesan râpé.?ÉTAPE 5Dressez dans les verrines. Commencez par le mélange à base de biscuits apéritifs salés TUC au fond de la verrine. Couvrez de crème de mascarpone, puis saupoudrez du reste de jambon cru. Enfin, disposez dessus des copeaux de parmesan.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESSi vous voulez préparer le tiramisu au parmesan et jambon cru à l’avance, je vous conseille de garder les différentes préparations séparées: les biscuits et le jambon dans des boites hermétiques, et la crème, dans une poche à douille, au réfrigérateur. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tiramisu-au-parmesan-et-jambon-cru-96792.aspx#P81ogEu1JXcZ7wyt.99 | |
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