marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Focaccia aux trois beurres colorés Sam 29 Avr - 12:17 | |
| [size=33]Focaccia aux trois beurres colorés[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par Président [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : FOCACCIA AUX TROIS BEURRES COLORÉS
4 Pers.
30 min
15 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de farine
- 1 c. a` café de levure boulange`re en grains
- 300 g d’eau tie`de
- 1 c. a` soupe d’huile
- 1 c. a` café de sel
- Pour le beurre rose :
- 50 g de beurre sale´ Pre´sident
- 1 petite betterave cuite (environ 75 g) • 1 gousse d’ail
- 30 g de parmesan ra^pe´
- poivre?
- Pour le beurre noir :
- 50 g de beurre sale´ Pre´sident • 75 g d’olives noires
- 1 gousse d’ail
- 30 g de parmesan ra^pe´
- poivre
- Pour le beurre vert :
- 50 g de beurre sale´ Pre´sident
- 2 belles poigne´es de roquette
- 1 gousse d’ail
- 30 g de parmesan ra^pe´
- poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans la cuve d’un robot muni du crochet, diluez la levure dans l’eau tie`de.ÉTAPE 2Ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel.ÉTAPE 3Pe´trissez a` vitesse lente jusqu'a` l’obtention d’une pa^te souple.ÉTAPE 4Formez une boule, couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer 20 minutes dans un endroit chaud.ÉTAPE 5E´talez la pa^te sans trop appuyer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurise´ et laissez reposer encore 20 minutes.ÉTAPE 6Pre´parez successivement les 3 beurres en mixant ensemble tous les ingre´dients.ÉTAPE 7Quand la focaccia a bien leve´, formez des trous avec le pouce et les remplir avec une cuille`re de beurre colore´ en les re´partissant par tiers (1/3 rose, 1/3 noir, 1/3 vert) et laissez reposer encore 20 minutes.ÉTAPE 8Pre´chauffez le four a` 250° C (si possible avec une pierre a` pizza ou a` de´faut une plaque de four).ÉTAPE 9Enfournez la focaccia en la posant directement sur la pierre a` pizza (ou la plaque de four) pour 15 minutes environ.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESIl vous restera surement des beurres colore´s, formez des rouleaux dans du papier sulfurise´ et n’he´sitez pas a` les congeler. | |
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