marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tartelette aux légumes du jardin Sam 29 Avr - 12:51 | |
| [size=33]Tartelette aux légumes du jardin[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i121936-.jpeg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i121936-.jpeg
4/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i111166-estelle-gard.jpg[/size] [size] Par Pretty Little Kitchen [/size] [size] Une belle entrée, fraîche, pleine de couleurs et de saveurs. Un véritable petit jardin dans votre assiette. Une petite jardinière, dans votre assiette avec des mini-carottes, des radis, courgette et pour relever le goût quelques câpres, un peu de moutarde et du citron.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TARTELETTE AUX LÉGUMES DU JARDIN
4 Pers.
20 min
10 min
30 min
Abordable
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 300 grammes de farine
- 1/2 c. à café de sel
- 150 grammes de margarine
- 8 centilitres d'eau froide
- 10 radis
- 5 mini-carottes
- 1 petite courgette jaune
- 1 c. à soupe de câpres
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 200 grammes de fromage frais (type Saint Môret)
- 1 petite échalote
- 1/2 jus de citron
- 5 brins de ciboulette
- sel et poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.ÉTAPE 2Ajoutez la margarine coupée en dés, mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sablonneuse, puis ajoutez l'eau froide, petit à petit jusqu'à obtenir une boule homogène.ÉTAPE 3Filmez et réservez 30 minutes au frais.ÉTAPE 4Préchauffez votre four à 180°C.ÉTAPE 5Mixez le fromage frais avec l'échalote, le jus de citron, les câpres, la moutarde et salez, poivrez.ÉTAPE 6Abaissez la pâte, à environ 2 ou 3 mm.ÉTAPE 7Découpez votre pâte brisée, 1 cm de plus que votre moule (pour ma part, j’ai utilisé un moule carré 7x7).ÉTAPE 8Enroulez la pâte autour du rouleau à pâtisserie, puis déposez-la délicatement dans votre moule. Veillez à ce que la pâte épouse bien les bords du cadre.ÉTAPE 9Renouvelez l'opération avec vos 3 autres moules. Enfournez pendant 10 minutes, puis laissez refroidir totalement.ÉTAPE 10Mettez la préparation au fromage dans une poche à douille, puis réalisez des petites boules de fromage dans le fond de vos pâtes.ÉTAPE 11Si vous n'avez pas de poche à douille, étalez à l'aide d'une cuillère et lissez au couteau.ÉTAPE 12Coupez les carottes, les radis et la courgette à l'aide d'une mandoline.ÉTAPE 13Enroulez les courgettes sur elles-mêmes et déposez les légumes sur le mélange au fromage frais.ÉTAPE 14Décorez de ciboulette et de fleurs comestibles.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESLes fleurs comestibles se trouvent facilement sur Internet, en grande surface et même dans votre jardin ! En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tartelette-aux-legumes-du-jardin-96478.aspx#6CtTv21vcuXUuVxS.99 | |
|