marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Rôti de dinde à la fondue de tomate Sam 29 Avr - 12:59 | |
| [size=33]Rôti de dinde à la fondue de tomate[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par Michèle Le rôti de dinde à la fondue de tomates est une recette familiale, et estivale par excellence. C’est un plat gourmand, savoureux, et facile à préparer. Cette recette de rôti a un bon rapport qualité prix (comptez 7,45 € pour 4 personnes). Ce rôti de dinde se cuisine toute l’année et rappelle les douceurs saveurs de l’été.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : RÔTI DE DINDE À LA FONDUE DE TOMATE
4 Pers.
30 min
45 min
7,45
Facile
INGRÉDIENTS
- 800 g de filet de dinde
- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 aubergine
- 1 gousse d'ail
- origan
- 1 dl d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (180ºC).ÉTAPE 2Huilez le rôti, salez-le, poivrez-le, saupoudrez-le d'origan séché et enfournez pendant environ 45 min.ÉTAPE 3Epluchez et épépinez les tomates, concassez la chair grossièrement.ÉTAPE 4Emincez la gousse d'ail. Coupez la queue de l'aubergine, enlevez le centre filandreux et coupez la chair en petits dés.ÉTAPE 5Dans une cocotte, faites sauter les dés d'aubergine dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes. Ajoutez les tomates, l'ail et l'origan. Poivrez généreusement et salez.ÉTAPE 6Laissez mijoter à feu doux 30 min, et pour que la sauce soit bien concentrée, couvrez en décalant légèrement le couvercle afin que l'eau puisse s'évaporer.ÉTAPE 7Présentez le rôti de dinde à la fondue de tomates et accompagnez de pennes ou de macaronis.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESPour éplucher les tomates plus facilement, mondez-les, cela consiste à entailler d’une croix la peau à la base de la tomate, puis de les plonger 30 secondes dans l’eau bouillante, ensuite plongez-les dans de l’eau avec des glaçons afin de stopper leur cuisson. Afin d’obtenir un plat plus savoureux, je vous conseille une dinde de Bresse ainsi que des tomates du marché, la meilleure période de l’année pour acheter des tomates pleines de saveurs est la fin du mois d’août. | |
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