marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Curry d'agneau Taj Mahal Dim 30 Avr - 13:52 | |
| [size=33]Curry d'agneau Taj Mahal[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i83750-curry-agneau.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par marie-christine [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CURRY D'AGNEAU TAJ MAHAL
4 Pers.
20 min
25 min
5 min
37,06
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 épaule d'agneau désossé
- 1 banane
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail pelé et réduit en purée
- 2 c. à soupe de coriandre
- 1 c. à soupe de raisins de Corinthe
- 2 c. à soupe d'amandes effilées
- 3 c. à soupe de lait de coco
- 2 c. à soupe de créme fraîche
- 1 bouquet garni
- 35 cl de vin blanc
- 3 c. à café de curry fort
- l c à soupe de farine
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites tremper les raisins de Corinthe 5 min dans de l'eau.ÉTAPE 2Dans la cocotte, faites revenir vivement l'épaule coupée en morceaux, les oignons hachés et l'ail, dans l'huile et le beurre.ÉTAPE 3Saupoudrez de farine et mélangez bien, salez et poivrez.ÉTAPE 4Versez le vin blanc et complétez avec de l'eau pour mouiller la viande à hauteur, ajoutez le curry et le bouquet garni.ÉTAPE 5Fermez la cocotte, dés le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 20 min.ÉTAPE 6Retirez et égouttez la viande. Replacez la cocotte sur le feu doux, ajoutez les raisins de Corinthe égouttés, la banane coupée en rondelles et la créme fraîche.ÉTAPE 7Laissez réduire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce nappant. Replacez la viande dans une cocotte et ajoutez le lait de coco.ÉTAPE 8Laissez cuire 5 min à feu doux. Juste avant de servir, ajoutez les amandes et la coriandre hachée. Servez accompagnez d'un riz basmati.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/curry-d-agneau-taj-mahal-32253.aspx#P6tipFM5ksUUjzBI.99 | |
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