marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lasagnes aux crevettes et brocoli Mer 3 Mai - 14:09 | |
| [size=33]Lasagnes aux crevettes et brocoli[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : LASAGNES AUX CREVETTES ET BROCOLI
4 Pers.
20 min
45 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- feuilles de lasagne
- 600 g de brocolis
- 400 g de petites crevettes décortiquées
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
- gruyère râpé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites cuire les crevettes à la vapeur. Emiettez-les en morceaux.ÉTAPE 2Pendant ce temps, coupez le brocoli en petits fleurons et plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée.ÉTAPE 3Laissez cuire 10 minutes.ÉTAPE 4Egouttez et écrasez le brocoli en purée grossière.ÉTAPE 5Réservez.ÉTAPE 6Faites fondre le beurre dans une casserole.ÉTAPE 7Ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez.ÉTAPE 8Ajoutez progressivement le lait, en fouettant, jusqu'à obtenir une sauce béchamel épaisse.ÉTAPE 9Hors du feu, salez et poivrez.ÉTAPE 10Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 11Nappez de sauce béchamel le fond d'un plat à gratin.ÉTAPE 12Recouvrez avec des feuilles de lasagne, la moitié des crevettes émiettées, la moitié de la béchamel, puis une nouvelle couche de lasagne.ÉTAPE 13Répartissez sur le dessus les brocolis en purée, une nouvelle couche de lasagne, le restant de crevettes, un peu de béchamel puis une nouvelle couche de lasagne.ÉTAPE 14Terminez par ajouter le restant de béchamel et le gruyère râpé.ÉTAPE 15Enfournez les lasagnes pendant 45 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.ÉTAPE 16Dégustez bien chaud.Imprimer la recette Ninnenne [/size] | |
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