marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Légumes et lentilles façon indienne Mer 3 Mai - 14:23 | |
| [size=33]Légumes et lentilles façon indienne[/size]
4/5 1 vote Commentaires (1)
[size=46] [/size] [size] Par Elvina [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : LÉGUMES ET LENTILLES FAÇON INDIENNE
4
10 min
50 min
11,18
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 pommes de terre
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 piment rouge
- 1 boîte de lentilles
- curry
- huile d'olive
- sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez les pommes de terre et les carottes à l’aide de l’économe.ÉTAPE 2Lavez-les dans une bassine d’eau propre.ÉTAPE 3Sur une planche de cuisine, découpez les pommes de terre en morceaux de dimension identique.ÉTAPE 4Quant aux carottes, coupez-les en tronçons et réservez-les dans un récipient creux.ÉTAPE 5Épluchez l’oignon et rincez-le. Découpez-le en lamelles.ÉTAPE 6Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle au feu.ÉTAPE 7Faites-y revenir les lamelles d’oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.ÉTAPE 8Assaisonnez-les avec 1 c. à soupe de curry et remuez à l'aide d'une spatule.ÉTAPE 9Après 1 min, ajoutez les morceaux de pommes de terre et de carotte.ÉTAPE 10Coupez le piment, retirez les graines et émincez-le finement. Ajoutez au mélange.ÉTAPE 11Ajoutez les lentilles et couvrez d'eau.ÉTAPE 12Remuez et laissez mijoter le tout pendant 40 min à feu moyen.ÉTAPE 13Réduisez ensuite l'intensité du feu et laissez réduire.ÉTAPE 14Remuez régulièrement et ajoutez un peu de sel (en fin de cuisson).ÉTAPE 15Servez aussitôt.Imprimer la recette Ninnenne [/size] | |
|