marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tarte aux blettes et saumon Ven 12 Mai - 12:34 | |
| [size=33]Tarte aux blettes et saumon[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i124871-tarte-aux-blettes-et-saumon.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ Une bonne tarte aux blettes et au saumon, ça vous tente ? Optez pour cette savoureuse recette parfumée à l'aneth. Vous allez craquer ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TARTE AUX BLETTES ET SAUMON
8 Pers.
20 min
1 h
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
- 200 g de filet de saumon frais
- 4 beaux verts de blettes
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de fromage râpé
- 1 c. à soupe d'aneth ciselé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez à l'eau froide, puis égouttez les verts de blettes. Tranchez-les en morceaux.ÉTAPE 2Portez à ébullition un grand volume d'eau dans une casserole sur feu vif.ÉTAPE 3Dès l'ébullition, plongez les verts de blettes dans l'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 15 min.ÉTAPE 4Quand les verts de blettes sont cuits, égouttez-les et réservez.ÉTAPE 5Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.ÉTAPE 6Déroulez la pâte feuilletée (ou brisée) dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette.ÉTAPE 7Retirez la peau et les arêtes du filet de saumon. Coupez sa chair en moyens morceaux.ÉTAPE 8Répartissez les morceaux de verts de blettes égouttés et de saumon sur la pâte feuilletée ou brisée dans le moule.ÉTAPE 9Battez les oeufs avec la crème fraîche liquide et l'aneth ciselé dans un bol. Salez et poivrez selon vos goûts, puis remuez. Versez le tout sur les morceaux de blettes et de saumon dans le moule. Parsemez la tarte de fromage râpé.ÉTAPE 10Enfournez le moule dans le four préchauffé et laissez cuire la tarte pendant 45 min ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.ÉTAPE 11Laissez tiédir cette tarte aux blettes et au saumon à la sortie du four avant de la servir.ÉTAPE 12Dégustez-la tiède ou froide accompagnée d'une salade verte assaisonnée.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESVous pouvez réaliser cette tarte aux blettes et au saumon avec du saumon fumé et non frais. Pour se faire, même chose, détaillez le saumon fumé en fins morceaux avant de le parsemer sur la pâte dans le moule. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-aux-blettes-et-saumon-97062.aspx#vIxidhv75IH4r8es.99 | |
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