marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Omelette soufflée aux fraises Dim 14 Mai - 11:07 | |
| [size=33]Omelette soufflée aux fraises[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i78777-omelette-soufflee-aux-fraises.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par bernadette [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : OMELETTE SOUFFLÉE AUX FRAISES
2 Pers.
20 min
15 min
11,06
Facile
INGRÉDIENTS
- 3 œufs
- 100 g de fraises
- sucre
- 20 g de beurre
- liqueur de cerise
- sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez les fraises dans un bol d'eau.[/size] i [size] ÉTAPE 2Puis sur une planche de cuisine, coupez-les en 2.ÉTAPE 3Ensuite, dans un bol, versez 1 c. à soupe de liqueur de cerise.ÉTAPE 4Délayez-y 1 c. à soupe de sucre, puis jetez-y les fraises.ÉTAPE 5Laissez-les mariner pendant 10 min.ÉTAPE 6Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes dans 2 bols distincts.ÉTAPE 7Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel puis incorporez délicatement 1 c. à soupe de sucre. Réservez.ÉTAPE 8Fouettez les jaunes puis, ajoutez les blancs.ÉTAPE 9Battez au fouet pendant quelques secondes. Réservez.ÉTAPE 10Mettez le beurre dans une poêle sur feu puis laissez-le fondre sans brunir.ÉTAPE 11Lorsqu'il frétille, versez-y les œufs.ÉTAPE 12Recouvrez la poêle et laissez cuire à feu modéré sans retourner l'omelette.ÉTAPE 13Disposez les fraises macérées sur la moitié de l'omelette puis repliez-la à l’aide d’une spatule.ÉTAPE 14Faites-la flamber, puis dressez-la sur un plat de service.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/omelette-soufflee-aux-fraises-75986.aspx#MlAvCgqQrKxssEBJ.99 | |
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