marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Omelette aux artichauts citronnés Dim 14 Mai - 11:14 | |
| [size=33]Omelette aux artichauts citronnés[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i125060-omelette-aux-artichauts-citronnes.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par noelle ENFERT Marre des artichauts à la vinaigrette ? Faites-en une omelette avec cette délicieuse recette parfumée au citron. Vous allez l'adorer ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : OMELETTE AUX ARTICHAUTS CITRONNÉS
4 Pers.
15 min
10 min
5,45
Facile
INGRÉDIENTS
- 6 oeufs
- 6 petits artichauts
- 1 citron jaune non traité
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Nettoyez, épongez et coupez le citron jaune en deux. Lavez les artichauts, coupez les pointes, ôtez les premiéres feuilles ainsi que le foin et frottez-les avec le citron coupé en deux.ÉTAPE 2Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen. Une fois l'huile chaude, jetez les artichauts dans la poêle et faites-les revenir pendant plusieurs minutes jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette dans un récipient. Salez et poivrez les oeufs battus selon vos goûts.ÉTAPE 3Une fois les artichauts colorés, ôtez-les de la poêle et coupez-les en quatre. Mélangez-les aux oeufs battus, dans le récipient, puis reversez le tout dans la poêle, toujours placée sur feu moyen. Faites cuire l'omelette comme à l'ordinaire pendant plusieurs minutes.ÉTAPE 4Servez-la bien chaude accompagnée d'une salade verte assaisonnée et de pain grillé.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/omelette-aux-artichauts-citronnes-14494.aspx#YsY31RJcooYbYKkq.99 | |
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