marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Soupe de légumes maison traditionnelle Lun 15 Mai - 13:42 | |
| [size=33]Soupe de légumes maison traditionnelle[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i94152-soupe-de-legumes-maison-traditionnelle.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ La soupe poireaux pommes de terre, c'est bon, mais avec davantage de légumes, c'est encore meilleur ! Alors convoquez tout un assortiment de légumes à pot-au-feu dans votre marmite, parfumez-les au vin blanc, laissez-les mijoter tranquille, puis mixez-les à la mode de chez vous (liquide ou veloutée), pour concocter votre version à vous de la soupe de légumes maison traditionnelle.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SOUPE DE LÉGUMES MAISON TRADITIONNELLE
6 Pers.
15 min
45 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 2 poireaux
- 3 navets
- 4 feuilles de chou frisé
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 30 cl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de gros sel
- Sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez les gousses d'ail et l'oignon et coupez-les en 4. Épluchez les carottes, les pommes de terre et les navets et coupez-les en morceaux. Émincez les poireaux et les feuilles de chou.ÉTAPE 2Mettez tous ces légumes dans le fond d'une marmite, puis arrosez-le avec le vin et ajoutez de l'eau, de façon à tout juste recouvrir les légumes. Ajoutez le gros sel et le cube de bouillon, couvrez, portez à ébullition, puis laissez mijoter environ 40 min à feu moyen.ÉTAPE 3Mixez la soupe, salez et poivrez à votre convenance, et ajoutez éventuellement un peu de bouillon de légumes si elle vous parait trop épaisse.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESSi vous souhaitez parfumer davantage votre soupe, ajoutez durant la cuisson 200 g de lard fumé, et retirez-le avant de la mixer. Si vous voulez transformer votre soupe en velouté de légumes, incorporez-lui 20 à 30 cl de crème liquide au moment de la mixer. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-de-legumes-maison-traditionnelle-83392.aspx#WgOHHCYIZVod9xza.99 | |
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