marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Flan aux champignons à la ricotta Lun 15 Mai - 14:05 | |
| [size=33]Flan aux champignons à la ricotta[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i91653-flan-aux-champignons-a-la-ricotta.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i91653-flan-aux-champignons-a-la-ricotta.jpg
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Corinne [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : FLAN AUX CHAMPIGNONS À LA RICOTTA
6 Pers.
30 min
55 min
16,2
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 boîte de champignons de paris
- 500 g de ricotta
- 3 oeufs
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 80 g de fromage râpé
- persil haché
- muscade en poudre
- beurre salé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 185°C.ÉTAPE 2Pelez et hachez l'ail et les échalotes.ÉTAPE 3Lavez et coupez les champignons en tranches.ÉTAPE 4Dans une poêle, faites dorer dans le beurre salé, l'ail et les échalotes.ÉTAPE 5Ajoutez les champignons. Faites cuire à feu doux, pendant environ 20 minutes.ÉTAPE 6Assaisonnez en sel et en poivre et ajoutez du persil haché. Laissez cuire encore 5 minutes.ÉTAPE 7Dans un saladier, cassez les oeufs.ÉTAPE 8Mélangez avec la ricotta et le fromage râpé.ÉTAPE 9Salez et poivrez, rajoutez un peu de muscade, à votre convenance.ÉTAPE 10Mélangez le tout avec les champignons cuits.ÉTAPE 11Versez la préparation dans de petits moules individuels (idéalement des moules souples, en caoutchouc).ÉTAPE 12Enfournez à mi-hauteur pendant 30 minutes.ÉTAPE 13Démoulez et servez chaud.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/flan-aux-champignons-a-la-ricotta-14204.aspx#HTddTW79f2hgFyQX.99 | |
|