marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Crèmes brulées de printemps à la rhubarbe Mar 16 Mai - 12:14 | |
| [size=33]Crèmes brulées de printemps à la rhubarbe[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par béatrice de CLICHY [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CRÈMES BRULÉES DE PRINTEMPS À LA RHUBARBE
4 Pers.
20 min
45 min
11,78
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 grosses tiges de rhubarbe
- 4 c. à soupe de sucre semoule
- 2 oeufs entiers + 4 jaunes
- 20 cl de créme liquide
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 2 verres d'eau
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez votre four th.5 (150°C).ÉTAPE 2Coupez les tiges de rhubarbe en morceaux.ÉTAPE 3Faites-les cuire 12 min dans une casserole assez large avec 2 c. à soupe de sucre semoule et l'eau.ÉTAPE 4Egouttez la moitié de la compote de rhubarbe.ÉTAPE 5Mélangez dans un saladier, les jaunes d'oeufs et les oeufs entiers, le reste de sucre semoule et la créme liquide.ÉTAPE 6Disposez dans 4 coupelles la moitié de la rhubarbe égouttée.ÉTAPE 7Versez-y la préparation aux oeufs et à la créme.ÉTAPE 8Enfournez pendant 30 min.ÉTAPE 9Laissez refroidir.ÉTAPE 10Saupoudrez de sucre roux.ÉTAPE 11Passez sous le gril pour colorer.ÉTAPE 12Servez la créme avec le reste de compote.Imprimer la recette Ninnenne [/size] | |
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