marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Petits fours salés Mer 17 Mai - 12:30 | |
| [size=33]Petits fours salés[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i100490-petits-fours-sales.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Joelle de Pommeret Fini les petits four salé achetés en grande surface et surgelés ! Place au petits fours faits maisons, c'est bien meilleurs et les possibilités sont infinies ! Nous vous proposons une recette de petits salés très facile et rapide à réaliser, et qui ne nécessite pas beaucoup d'éléments. Une baguette, un œuf, de la crème fraîche, des lardons et du gruyère râpé, et hop le tour est joué ! En plus vous pouvez décliner cette recette de petits salés selon vos envies ! Ajouter des tomates, utiliser de la mozzarella à la place du gruyère, et mettre des herbes aromatiques (basilic, herbe des Provence, etc.)), mais aussi des épices (curry, cumin, piment d'Espelette, etc.) ! Vous pouvez bien sûr utiliser d'autre sortes de pain, du pain de campagne, ou même utiliser de la pâte feuilletée ! Avec cette recette de petits fours salés, l'apéro n'aura plus de secrets pour vous, et vos convives seront épatés ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : PETITS FOURS SALÉS
6 Pers.
10 min
5 min
5,03
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 baguette
- 1 jaune d'oeuf
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 200 g de lardons
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez la baguette en tranches, 2 ou 3 jours à l'avance (conservez les tranches dans un sac plastique).ÉTAPE 2Le jour J, préchauffez votre four th.7 (210°C).ÉTAPE 3Mélangez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche. Salez et poivrez.ÉTAPE 4Ajoutez le gruyère râpé à votre préparation et mélangez bien le tout. Ensuite, tartinez chaque tranche de baguette avec cette préparation.ÉTAPE 5Faites dégraisser les lardons dans une poêle à feu vif pendant quelques minutes. Une fois cuits, disposez-les sur les tartines.ÉTAPE 6Enfournez les petits fours salé et laissez-les gratiner pendant quelques minutes, ils doivent être bien dorés.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESVous pouvez congeler vos petits fours salés pour en avoir d'avance pour une prochaine occasion. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/petits-fours-sales-11391.aspx#tFwYJJzO8Xqehzy6.99 | |
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