marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Raviolis polonais Jeu 18 Mai - 10:22 | |
| [size=33]Raviolis polonais[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i113210-raviolis-polonais.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : RAVIOLIS POLONAIS
6 Pers.
25 min
10 min
30 min
Abordable
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- Pour la pâte :
- 350 g de farine
- 1 œuf
- 12 cl d’eau très chaude
- 3 c. à soupe d'huile neutre
- 1 pincée de sel
- Pour la farce :
- 3 pommes de terre cuites à la vapeur
- 1 oignon
- 1 fromage de chèvre frais
- 3 c. à soupe de fromage frais de vache
- beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez la farce :ÉTAPE 2Épluchez les pommes de terre cuites (et refroidies) et écrasez-les grossièrement en purée, à l'aide d'une fourchette, dans un saladier.ÉTAPE 3Ajoutez-y les fromages frais de chèvre et de vache, salez et poivrez selon vos goûts, puis mélangez bien à la fourchette.ÉTAPE 4Pelez l'oignon et émincez-le en brunoise.ÉTAPE 5Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle à feu vif.ÉTAPE 6Faites-y revenir la brunoise d'oignon pendant quelques minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit translucide.ÉTAPE 7Ajoutez alors la brunoise d'oignon aux pommes de terre et aux fromages écrasés dans le saladier. Remuez bien, puis réservez de côté.ÉTAPE 8Préparez la pâte :ÉTAPE 9A l'aide d'une cuillère, mélangez la farine, le sel et l'eau chaude dans un saladier.ÉTAPE 10Laissez reposer pendant 5 minutes, puis ajoutez l'oeuf et l'huile d'olive. Pétrissez avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et lisse.ÉTAPE 11Divisez la pâte en deux et étalez finement chaque moitié sur un plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.ÉTAPE 12Préparez les raviolis :ÉTAPE 13À l’aide d’un emporte-pièce ou d'un verre, découpez des cercles d'environ 8 cm de diamètre dans les pâtes.ÉTAPE 14Déposez une demi cuillère à soupe de farce au centre des cercles de pâte. Badigeonnez leur contour d’un peu d’eau, puis pliez la pâte en deux pour souder les bords. Laissez sécher les raviolis ainsi formés pendant 30 minutes à température ambiante.ÉTAPE 15Au bout de ce temps, portez à ébullition une grande casserole d’eau salée sur feu vif.ÉTAPE 16Plongez-y les raviolis, en mélangeant pour éviter qu’ils ne collent au fond de la casserole, et laissez-les cuire pendant 4 à 5 minutes.ÉTAPE 17Égouttez-les ensuite dans une passoire et servez de suite.ÉTAPE 18Dégustez ces raviolis tels quel ou poêlés dans du beurre, afin qu'ils soient plus croustillants.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/raviolis-polonais-90669.aspx#Z4lVaahGzeeSLkjb.99 | |
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