marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Brochettes de boeuf marinées au gingembre et citron Sam 20 Mai - 13:03 | |
| [size=33]Brochettes de boeuf marinées au gingembre et citron[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par mina [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : BROCHETTES DE BOEUF MARINÉES AU GINGEMBRE ET CITRON
4 Pers.
30 min
15 min
1 h
19,61
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de viande de boeuf pour brochettes (entrecôte ou rumsteak)
- 2 oignons
- coriandre et persil
- gingembre frais
- jus d'un demi citron
- du citron confit aux épices et à l'huile d'olive
- huile d'olive
- mélange d'épices en grains : fenouil, coriandre, poivre noir
- 1/2 c. à café de gingembre
- 1/2 c. à café de paprika
- 1 pincée de cannelle
- 1/2 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Découpez votre viande en gros dés, ou faites le faire par votre boucher.ÉTAPE 2Émincez finement les oignons, le gingembre, une tranche de citron confit, le persil et la coriandre.ÉTAPE 3Dans un saladier, mettez la viande, les oignons, les épices, un filet d'huile d'olive, le jus de citron, le gingembre. Malaxez et mettez au frais pour au moins une heure, voire quelques heures.ÉTAPE 4Disposez votre viande sur vos pics, et faites cuire vos brochettes au barbecue ou à la poêle.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESC'est excellent au barbecue, et vous pouvez servir avec des salades froides, chaudes ou des pommes de terre rissolées. | |
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