marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Wok de poulet à la mangue Ven 26 Mai - 11:12 | |
| [size=33]Wok de poulet à la mangue[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par CuisineAZ Un wok au poulet à base de mangues et de poivrons, vous êtes tenté(e) ? Concoctez ce plat pour votre prochain repas en suivant à la lettre cette recette rapide et facile à préparer. Tous à table vont être surpris, par autant de saveurs, et comblés ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : WOK DE POULET À LA MANGUE
6 Pers.
20 min
1 h 10 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 800 g de blancs de poulet
- 2 mangues fraîches
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 oignons rouges
- 1 gousse d’ail
- 30 cl d’eau
- 15 cl de lait de coco
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 2 pincées de cumin en poudre
- 5 brins de coriandre fraîche
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Détaillez les blancs de poulet en moyens cubes. Lavez et coupez en deux le poivron rouge et le poivron vert. Retirez les queues, les pépins et les peaux blanches, puis taillez-les en lamelles. Epluchez, retirez les noyaux et découpez la chair des mangues fraîches en lanières. Pelez et émincez les oignons rouges et l’ail.ÉTAPE 2Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok placé sur feu vif. Quand l’huile est bien chaude, faites-y revenir les cubes de poulet, 1 min sur toutes les faces, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Quand les cubes de poulet sont bien colorés, retirez-les du wok et remplacez-les par les lamelles de poivrons, les oignons et l’ail haché. Saupoudrez de curcuma, de cannelle et de cumin, puis laissez cuire pendant 5 min, en remuant bien. Remettez ensuite les cubes de poulet, salez et poivrez selon vos goûts, puis ajoutez l’eau. Baissez le feu à feu doux, couvrez le wok et laissez mijoter pendant 30 min, en mélangeant de temps à autre. Au bout de ce temps, ajoutez les lanières de mangues au wok. Couvrez à nouveau et laissez mijoter encore 30 min à feu doux. Pour finir, versez le lait de coco dans le wok. Terminez la cuisson pendant 2 min, en remuant bien. Entre temps, lavez, épongez et ciselez finement les brins de coriandre fraîche.ÉTAPE 3Une fois le wok de poulet à la mangue prêt, servez-le de suite dans les assiettes parsemé de coriandre ciselée. Dégustez sans attendre accompagné de nouilles ou de riz basmati.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESVous pouvez remplacer les blancs de poulet par des filets, des escalopes ou des aiguillettes de poulet ou de dinde. | |
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