marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Filet mignon au poivre et pêches rôties au basilic Sam 27 Mai - 12:41 | |
| [size=33]Filet mignon au poivre et pêches rôties au basilic[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i73396-filet-mignon-au-poivre-et-peches-roties-au-basilic.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i73396-filet-mignon-au-poivre-et-peches-roties-au-basilic.jpg
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par ducado Mélange sucré-salé, excellent ! Meilleur flambé au cognac. Le fait de réchauffer au four à th.5 (160°C) quelques minutes, fait ressortir les arômes.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : FILET MIGNON AU POIVRE ET PÊCHES RÔTIES AU BASILIC
4 Pers.
30 min
30 min
9,14
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 filet mignon
- 3 pêches jaunes (fraîches)
- huile
- sel
- baies et poivre
- crème fraîche
- moutarde forte
- 6 feuilles de basilic frais
- fond de veau ou 1 bouillon cube
- cognac ou whisky
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez le filet mignon en médaillons. Trempez les médaillons dans l'huile avec les baies et poivre.ÉTAPE 2Dans une poêle, faites revenir les médaillons. Salez.ÉTAPE 3A part, préparez le fond de veau, ajoutez-y 3 bonnes c. à soupe de crème fraîche et 1 c. à soupe de moutarde.ÉTAPE 4Ajoutez le basilic coupé fin. Une fois la sauce prête, ajoutez-la aux médaillons.ÉTAPE 5Faites chauffer le cognac (ou whisky), flambez-le, puis versez dans la poêle. Réservez.ÉTAPE 6Plongez les pêches quelques secondes dans l'eau bouillante, puis dans l'eau froide (la peau se retire toute seule).ÉTAPE 7Ôtez la peau et le noyau. Coupez-les en quartiers. Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre.ÉTAPE 8Retirez les médaillons de l'autre poêle, tout en y laissant la sauce.ÉTAPE 9Faites chauffer à feu doux, puis ajoutez les pêches. Laissez mijoter quelques minutes.ÉTAPE 10Dans un plat allant au four, mettez les médaillons, puis la sauce par dessus.ÉTAPE 11Faites réchauffer au four, à feu doux avant de servir. Accompagnez avec du riz blanc.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/filet-mignon-au-poivre-et-peches-roties-au-basilic-53704.aspx#U51MKWUmVbmsIoMy.99 | |
|