marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Carottes glacées à l’orange Dim 28 Mai - 12:43 | |
| [size=33]Carottes glacées à l’orange[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i89857-carottes-glacees-a-l-orange.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CAROTTES GLACÉES À L’ORANGE
4 Pers.
10 min
20 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 800 g de mini carottes
- 1 orange non traitée
- 30 g de sucre blanc
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez en deux l'orange et pressez-la afin de récupérer son jus.ÉTAPE 2Réservez le jus de l'orange dans un bol.ÉTAPE 3Épluchez les mini carottes.ÉTAPE 4Portez à ébullition de l'eau dans une grande casserole.ÉTAPE 5A l'ébullition, plongez-y les mini carottes et faites-les blanchir pendant 3 à 5 minutes.ÉTAPE 6Passé ce temps, rafraîchissez les mini carottes sous l'eau froide puis égouttez-les bien dans une passoire.ÉTAPE 7Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu vif.ÉTAPE 8Quand l'huile d'olive est bien chaude, ajoutez les mini carottes blanchies dans la poêle puis saupoudrez-les de sucre blanc.ÉTAPE 9Laissez cuire à feu vif pendant 3 à 5 minutes en remuant constamment.ÉTAPE 10Au dernier moment, ajoutez le jus de l'orange et remuez. Laisser mijoter jusqu'à ce que les mini carottes soient enveloppées dans un jus sirupeux.ÉTAPE 11Servez de suite les mini carottes glacées à l'orange dans les assiettes.ÉTAPE 12Dégustez-les accompagnées d'une volaille ou d'un morceau de poisson.ÉTAPE 13Si vous le souhaitez, vous pouvez les napper d'un peu de crème balsamique avant la dégustation.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/carottes-glacees-a-l-orange-85841.aspx#QeRYYXmyWF2ki8yC.99 | |
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