marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tarte au poulet et au maïs, au curry Dim 28 Mai - 13:23 | |
| [size=33]Tarte au poulet et au maïs, au curry[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i127694-.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i127565-sabine-poussin.jpeg[/size] [size] Par Sabine POUSSIN PROST - Les petits plats du Prince [/size] [size] A l'heure où le beau temps revient, quand on commence à penser pique-nique, réception, apéro entre amis ... cette tarte au poulet et au maïs sera parfaite pour régaler vos convives ! Si vous souhaitez connaître toutes mes autres recettes je vous propose de me rejoindre sur le blog http://lesplatsduprince.wixsite.com/mon-blog/snacks[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TARTE AU POULET ET AU MAÏS, AU CURRY
8 Pers.
30 min
35 min
30 min
Abordable
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- Pour la pâte à tarte :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 3 filets de poulet
- 100 g de maïs
- 100 g de pignons de pin
- 1 c. à café de piment Espelette
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à café de curcuma
- 4 œufs
- 20 cl de crème fluide
- 1 bouquet de ciboulette
- 50 g de beurre
- Sel et poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez la pâte à tarte : Dans un saladier, versez la farine et le sel, ajoutez le beurre ramolli et la crème fraîche. Mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse. Boulez et conservez au frais pendant 30 min.ÉTAPE 2Faites fondre le beurre dans une poêle, puis mettez les blancs de poulet coupés en lanières à dorer.ÉTAPE 3Étalez la pâte et foncez le moule. Gardez au frigo. Faites griller les pignons de pin à griller dans une poêle à sec. Réservez. Battez les œufs avec la crème, ajoutez les épices, puis la ciboulette coupée en morceaux. Salez et poivrez. Versez le maïs égoutté.ÉTAPE 4Préchauffez le four à 180°C. Déposez les blancs de poulet sur le fond de tarte. Versez la préparation au maïs, puis saupoudrez avec les pignons de pin. Enfournez pour 35 minutes en surveillant régulièrement.ÉTAPE 5Dégustez chaud, tiède ou froid.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESSi vous êtes pressé, vous pourrez utilisez une pâte brisée du commerce. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-au-poulet-et-au-mais-au-curry-97500.aspx#yLZseP72HYEJQqYE.99 | |
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