marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Riz aux légumes et saveurs orientales Mar 30 Mai - 13:35 | |
| [size=33]Riz aux légumes et saveurs orientales[/size]
4/5 2 votes Commentaires (0)
[size=46] [/size] [size] Par MABROUKA [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : RIZ AUX LÉGUMES ET SAVEURS ORIENTALES
4
30 min
20 min
19
Facile
INGRÉDIENTS
- 250 g de riz
- 1 boîte de pois chiches
- 50 g de raisins secs
- 2 tomates
- 1 oignon jaune
- 1 poivron vert
- 1 courgette
- 1 bouquet de coriandre
- 2 g de cumin
- 1,5 l de bouillon de bœuf
- cannelle
- huile
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Plongez les raisins secs dans un peu de bouillon de bœuf pour les faire gonfler. Dans une casserole contenant le bouillon de bœuf restant, faites cuire le riz.ÉTAPE 2Épluchez, lavez, émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle huilée. Laissez-le suer jusqu’à ce qu’il devienne transparent.ÉTAPE 3Pendant ce temps, lavez et découpez le poivron et la courgette en petits dés. Rincez et égouttez les pois chiches. Dans un bol, ciselez la coriandre.ÉTAPE 4Ajoutez les dés de poivron et les pois chiches aux oignons poêlés. Laissez mijoter 5 min. Ajoutez ensuite la courgette. Laissez mijoter à nouveau pendant quelques minutes.ÉTAPE 5Lorsque le tout commence à cuire, incorporez les tomates coupées en dés, et faites à nouveau cuire à feu doux, pendant 5 bonnes minutes.ÉTAPE 6Égouttez les raisins et le riz. Incorporez-les aux légumes poêlés. Mélangez le tout, en y ajoutant les épices.ÉTAPE 7Au moment de servir, parsemez de coriandre.Imprimer la recette Ninnenne [/size] | |
|