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 Japchae coréen (nouilles au boeuf et légumes)

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marileine
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marileine


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MessageSujet: Japchae coréen (nouilles au boeuf et légumes)   Japchae coréen (nouilles au boeuf et légumes) Icon_minitimeJeu 1 Juin - 12:10

[size=33]Japchae coréen (nouilles au boeuf et légumes)[/size]



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Par CuisineAZ


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GUIDE DE PRÉPARATION : JAPCHAE CORÉEN (NOUILLES AU BOEUF ET LÉGUMES)


  •  4 Pers.

  •  20 min

  •  15 min


  •  Abordable

  •  Facile




INGRÉDIENTS



  • 300 g de nouilles
  • 350 g de boeuf taillé en lanières
  • 1 carotte
  • 2 poignées de jeunes pousses d'épinards
  • 6 champignons
  • 4 champignons shiitakes
  • 1/2 oignon jaune
  • 2 oignons rouges
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c. à café + 5 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c.à café + 1 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à café de graines de sésame
  • 4 c. à café d'huile de sésame
  • huile de tournesol
  • sel, poivre


PRÉPARATION


ÉTAPE 1Pelez et taillez la carotte en julienne.

ÉTAPE 2Lavez et égouttez les épinards.

ÉTAPE 3Nettoyez et tranchez les champignons.

ÉTAPE 4Pelez et taillez en lamelles les oignons.

ÉTAPE 5Pelez et écrasez l'ail.

ÉTAPE 6Dans un grand bol, mélangez 2 c. à café de sauce soya, 1 gousse d'ail,1 c. à café de cassonade et du poivre. Ajoutez la viande en mélangeant bien. Laissez mariner 2 heures minimum au frais.

ÉTAPE 7Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole sur le feu et faites-y cuire les nouilles pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient "al dente".

ÉTAPE 8Quand elles sont cuites, égouttez-les et rincez-les rapidement à l'eau froide.

ÉTAPE 9Arrosez les nouilles de 2 c. à café d'huile de sésame grillée et mélangez bien. Réservez.

ÉTAPE 10Dans un petit bol, faites dissoudre 1 c. à soupe de cassonade dans la sauce soja. Réservez.

ÉTAPE 11Faites chauffer un peu d'huile de tournesol dans un wok et mettez à cuire les lanières de boeuf. Retirez la viande du wok et réservez.

ÉTAPE 12Ajoutez les carottes et les oignons dans le wok toujours sur le feu et faites sauter jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Salez. Ajoutez alors les champignons et l'ail et faites revenir 3-4 minutes. Ajoutez le mélange sauce soja/cassonade, les nouilles et la viande réservées et laissez cuire sur feu moyen 2-3 minutes.

ÉTAPE 13Retirez du feu, ajoutez les 2 c. à café restantes d'huile de sésame grillée, en mélangeant bien.

ÉTAPE 14Répartissez dans les bols et garnissez de graines de sésame et d'oignons rouges.

ÉTAPE 15Dégustez sans attendre.


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Japchae coréen (nouilles au boeuf et légumes)
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