marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tajine de veau aux poires Ven 2 Juin - 12:41 | |
| [size=33]Tajine de veau aux poires[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par Monregimeperso Cette recette vous est proposée par Dominque Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TAJINE DE VEAU AUX POIRES
4 Pers.
15 min
45 min
31,68
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 g de quasi de veau
- 2 poires
- 2 oignons rouges
- 6 cerneaux de noix
- 4 c. à café de miel
- 3 pincées de gingembre
- 4 branches de coriandre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Découpez la viande en gros cubes.ÉTAPE 2Épluchez et émincez les oignons.ÉTAPE 3Faites chauffer l'huile dans une cocotte anti-adhésive ou un tajine. Mettez-y les morceaux de viande à dorer à feu vif sur toutes leurs faces.ÉTAPE 4Quand ils sont bien colorés, baissez le feu, ajoutez le gingembre, le miel, les cerneaux de noix et un fond d'eau. Assaisonnez de poivre. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 30 minutes.ÉTAPE 5Épluchez et coupez les poires en deux, retirez le cœur et les pépins. Faites des tranches épaisses.ÉTAPE 6Au bout de 30 minutes de cuisson du veau, ajoutez les poires avec un peu d'eau si nécessaire dans la cocotte ou le tajine, arrosez de sauce et poursuivez la cuisson 15 minutes.ÉTAPE 7Lavez, séchez et ciselez la coriandre pour la décoration.Imprimer la recette Ninnenne [/size] DIETETIQUELes plats mijotés ne sont pas interdits même lorsque l’on doit surveiller ses apports en graisses. En effet, il suffit d’utiliser des cuissons telles que la cuisson à la vapeur, à l’étouffée ou au four. Ces modes de cuisson permettent de préserver les nutriments pour un maximum de saveurs et de bienfaits ! Les poires apportent de l’eau qui va favoriser le moelleux de la viande. Ajoutez un féculent tel que de la semoule et des légumes pour compléter le repas. | |
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