marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Buddha bowl d'inspiration japonaise Sam 3 Juin - 12:18 | |
| [size=33]Buddha bowl d'inspiration japonaise[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i127548-.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i127541-guila-et-lilou.jpeg[/size] [size] Par Guila et Linda Passions Gourmandes [/size] [size] Nous avons découvert l’été dernier en parcourant Pinterest la mode des Buddha Bowl et nous avons immédiatement été séduites par ce concept de bol santé. L’idée de s’inspirer de recettes emblématiques de différentes cultures nous est tout de suite venue à l’esprit. Pour ce bol nous vous proposons maintenant de découvrir notre Buddha bowl d’inspiration japonaise. Retrouvez d'autres recettes sur le blog : www.passions-gourmandes.com[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : BUDDHA BOWL D'INSPIRATION JAPONAISE
4 Pers.
30 min
10 min
2 h
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 avocat
- 500 g de saumon
- 400 g de riz à sushi
- 500 g de pousses d’épinards
- 2 cm de gingembre
- 5 c. à soupe de cassonade
- 2,5 c. à soupe de sucre semoule
- 4 c. à soupe de sauce de soja
- 75 millilitres de vinaigre de riz + 3 c.à soupe
- 5 c. à soupe de mirin
- 5 c. à soupe de saké
- 3 c. à soupe d'huile de colza
- Sésame doré
- Sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Réalisez une marinade en mélangeant 4 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe de mirin, 3 c. à soupe de saké, 2 c. à soupe de cassonade et le gingembre râpé. Découpez le saumon en petits dès et le mettre dans la marinade le temps d’effectuer les autres préparations.ÉTAPE 2Lavez le riz à l'eau froide en changeant l'eau plusieurs fois jusqu'à ce qu'elle devienne claire. Egouttez et laissez reposer 1 heure.ÉTAPE 3Découpez le chou en fines lamelles. Placez le dans un récipient et recouvrez-le d’eau froide et d’1 c. à soupe de sel fin. Mélangez et laissez trempez 30 min. Mettez le riz dans une casserole et faites le cuire selon les indications de l'emballage. Lorsqu'il est cuit, retirez la casserole du feu. Dans un bol préparez un assaisonnement avec 3 c.à soupe de vinaigre de riz, 2,5 c.à soupe de sucre et 2 c.à café de sel (1 cl). Mélangez jusqu'à complète dissolution. Mettre le riz cuit dans un récipient humide et arrosez-le avec l'assaisonnement. Mélangez avec une spatule en bois et laissez refroidir. Dans un autre bol, versez 75 ml de vinaigre de riz, 3 c. à soupe de cassonade, 1 pincée de sel et remuez. Versez ce mélange sur le chou égoutté, mélangez et laissez mariner au minimum 1 heure 30.ÉTAPE 4Rincez les pousses d’épinards. Épluchez et coupez l’avocat en lamelles. Arrosez-le d’un filet de citron pour éviter qu’il ne noircisse.ÉTAPE 5Égouttez le saumon en conservant la marinade. Placez le saumon dans une poêle à feu moyen et arrosez régulièrement de marinade pour obtenir un saumon «laqué». Préparez une vinaigrette avec 2 c. à soupe de mirin, 1 c. à soupe de sauce soja et 3 c. à soupe d’huile. Versez sur le chou et mélangez. Répartissez les préparations en dressant harmonieusement dans 4 grands bols. Ajoutez le sésame. Régalez-vous !Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/buddha-bowl-d-inspiration-japonaise-97424.aspx#8QZxTGqXm69XqrvM.99 | |
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